Вышиванка, как инструмент геополитики


Континенталист, 4 июня 2016   –   cont.ws



Уже более ста лет вышиванка используется в качестве инструмента проведения геополитики. В качестве овечьей шкуры и геополитического камуфляжа.

Разведка и генеральный штаб Австро-Венгерской империи давно и старательно пестовали в среде русинов украинский национализм, так как рассчитывали, что это поможет им  не только удержать в своих руках Галицию, но и присоединить часть или даже, если повезёт, всю остальную Малороссию.

Системность и размах приготовлений не может не впечатлять. Так, заранее был назначен, выращен и подготовлен будущий «король» Украины - эрцгерцог Вильгельм Франц Габсбург, которого с юности вели к будущей роли, так что он владел украинской мовой.

Кандидат на новый престол показательно носил для фотографирования   под австрийским военным мундиром вышиванку.

   

Вы много видели старых фотографий высших офицеров, да ещё из венценосных родов, в распоясанном виде? А у этого “Василя” исподнее торчит отовсюду и именно этому до сих пор умиляются свидомые науковцы (сознательные учёные) на Украине:

 

Также он  командовал специально созданным кавалерийским полком из галицких русин. Надо же было как-то транслировать в народ сообщения о своей удивительной любви ко всему украинскому.

 На украинский манер эрцгерцога Вильгельма в вышиванке называли Василь Вышиванный.

Архикнязь Вильгельм - украинский патриот в династии Габсбургов. Как только не обзавётся эрцгерцег Австро-Венгрии, ради куска земли с подданными.

Василь Вышиванный осматривает своих украинских сичевых стрельцов.

Марш вышиванок во Станиславе (ныне Ивано-Франковск) в 1941 году

Всходы зубов дракона спустя 100 лет Львове.

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии