Бедные..., бедные люди...!


Континенталист, 9.06.2016 10:31   –   cont.ws


На просторах Китайской Народной Республики существует множество интересных вещей и явлений, недоступных для понимания представителям западной цивилизации. Например, свалка машин, на территории которой покоятся брошенные владельцами транспортные средства различных, в том числе и премиальных классов. Последние представлены, например, целыми двумя автомобилями Bentley Continental…

http://planet-today.ru/novosti…

Два Bentley Continental, три недешевых модели Mercedes-Benz, два Land Rover и мотобайк — вот далеко не полный список транспортных средств, выброшенных на свалку, расположенную в китайском городе Чэнду. Свалка, очевидно, была когда-то стоянкой автомобилей, однако по каким-то неведомым причинам была заброшена. Что еще более странно — так этот тот факт, что владельцы более чем двух сотен автомобилей, брошенных здесь, просто оставили свои машины гнить под открытым небом.

Заброшенная стоянка именуется местными жителями парком зомби-машин и действительно является довольно-таки жутковатым местом. Локальные власти, которые так же, как и горожане, в шоке от осознания факта присутствия в их городе подобной свалки, пока что не знают, что с ней вообще можно сделать…

Однако, такая проблема характерна не только для Китая, но имеет место быть и в странах Ближнего Востока, к примеру …:

Брошенные автомобили в Дубае…

http://dubai.in/broshennye-avt…

В некоторых густонаселенных городах весьма остро стоит проблема утилизации мусора, другие мегаполисы страдают от высокого уровня преступности, в третьих нет доступного для населения жилья. Но существует еще одна проблема, с которой в свою очередь столкнулись жители Дубая. Эта проблема не похожа на другие и можно сказать уникальная, как и сам Дубай. Этот город просто задыхается от брошенных хозяевами автомобилей, которые длительное время стоят на парковках, по обочинам дорог по всему городу при этом покрываясь слоем песка и пыли. Большое скопление брошенных машин также замечено на парковках аэропорта в Дубае.

Тем кому приходилось посещать Объединённые Арабские Эмираты, и эмират Дубай в частности, наверняка обратили внимание, что там существует вполне определённая автомобильная культура. Она заключается в том, что самая последняя и самая навороченная модель авто — это основной показатель социального статуса. Несомненно Дубай, как и другие крупные города мира, также пережил свои самые трудные времена. Европейские инвесторы, в основном из Великобритании, с радостью инвестировали в страну со стабильно высокими доходами от продажи нефтепродуктов и активно развивающимся рынком недвижимости.

Преуспевающие олигархи и богатые эмигранты тратили сумасшедшие суммы денег на приобретение самых новых моделей итальянских и немецких спорткаров и автомобилей бизнес класса, чтобы выставить на показ свой статус миллионеров и миллиардеров. Но тут внезапно весь мир накрыл экономический кризис и все эти, раздувшиеся до неимоверных размеров, пузыри полопались. Тысячи дорогих роскошных автомобилей премиум класса, о которых простой рабочий класс мог только мечтать, оказались своим владельцам без надобности. Фаршированные суперкары стали никому не нужны с момента наступления в Дубае финансовой катастрофы. Автомобили стоят без дела и пылятся, брошенные своими хозяевами, среди которых были как эмигранты и местные жители Дубая. Владельцы роскошных авто в спешке покинули город, потому что оказались не в рассчитаться по огромным кредитам. Прекрасно осознавая, что оформленные в банке внушительные кредиты им при всем желании не отдать (а не выплаченные долговые обязательства или даже не оплаченный чек расценивается в Дубае как уголовно наказуемое преступление), владельцы дорогих эксклюзивных автомобилей в панике направлялись в аэропорты, и покинули ОАЭ, с твердым намерением никогда не вернуться сюда.

В Дубае автомобили бросают на улицах и парковках

Бесчисленные спортивные суперкары, такие как Феррари, Порше, Мерседесы, БМВ и более скромные транспортные средства теперь стоят бесхозными на территории автостоянки в Международном аэропорту Дубая. На лобовых стёклах оставленных машин хозяева иногда оставляли документы по кредитам и даже оправдательные записки с сожалениями о случившимся. В некоторых случаях бросали автомобили вместе с ключами в зажигании, однако это ничего не меняло и все равно никому нет дела до этих машин.

К примеру, в прошлом 2012-м году был найден заброшенный суперкар Ferrari Enzo (таких автомобилей во всем мире всего насчитывается четыреста штук). Эксклюзивный спорткар более семи месяцев пылился на одной из городских парковок. Владелец Ferrari Enzo не оплатил штрафы на сумму примерно в 145 тысяч евро и исчез, оставив свой спорткар на стоянке. Автомобиль стоимостью в миллион долларов доставили на аукцион вместе с другими брошенными машинами — Феррари, БМВ, Порше и пр. Дубайская полиция сообщает, что из 18-ти обнаруженных автомобилей 10 были оставлены местными гражданами ОАЭ, 7 — гражданами Европы и 1 бросил россиянин. За последнее время в Дубае было успешно проведено уже несколько аукционов по продаже бесхозных автомобилей. Общая сумма от продажи найденных авто составила около 2 миллиона евро.

Жители Дубая все чаще жалуются и возмущаются по поводу того, что покинутые пыльные автомобили занимают и без того в недостающие парковочные места на стоянках в аэропорту и в яхтклубе и тем самым искажают прекрасный вид их родного города. Однако нет худа без добра. Теперь подержанный Феррари с большой скидкой может купить себе чуть ли не каждый гражданин ОАЭ в Дубае.

НАМ   НЕ   НУЖНЫ   ТАКИЕ   ИХ   ПРОБЛЕМЫ…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии