В Киеве заявили о миллионных убытках в космической отрасли из-за разрыва с Россией


Континенталист, 9.06.2016 12:19   –   cont.ws


В Киеве заявили о миллионных убытках в космической отрасли из-за разрыва с Россией

Миллионы долларов потеряла ракетно-космическая отрасль Украины в результате прекращения сотрудничества с Россией. Об этом заявил руководитель украинского Государственного космического агентства Любомир Сабадош в интервью журналу Space News.

Все (совместные с Россией) проекты, которые имели отношение к военным целям, были заморожены. Когда речь идет о потерях в космической отрасли Украины, это миллионы долларов”, - сказал Сабадош.

По его словам, потеря центра космической связи в окрестностях Евпатории нанесла серьезный удар Украине. Новый центр управления недалеко от Киева неспособен полностью компенсировать все возможности, которые имелись у комплекса в Крыму.

В то же время глава ГКАУ подчеркнул, что Украина продолжает сотрудничать с Россией в сфере мирного освоения космоса. “Например, система управления (ракет-носителей) “Союз” производится на Украине”, - добавил он.

Сабадош уточнил, что Киев планирует вывести на орбиту первый украинский спутник “Лыбидь”, запуск которого откладывается с 2011 года.

В 2014 году начался разрыв производственных связей с Москвой. В начале 2016 года Роскосмос пообещал в ближайшее время полностью ликвидировать зависимость от украинских комплектующих

https://ruposters.ru/news/09-0….

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии