Расслабуха близится к концу.


Континенталист, 9 июня 2016   –   cont.ws



   Сильный народ – это единый народ, в котором один за всех и все за одного, и чтобы так было, в народе должна царить братская любовь. Царящая любовь придаст народу единство стремлений на общее благо и на пользу людям, то есть к построению мира справедливости, коммунизма, царства Божьего.

   У коммунистов не получилось, потому что они строили страну не на добро, а для разрушения «мира насилья», забыв мудрую рекомендацию, что не надо никому желать того, чего не желаешь себе. И разрушение построенного ими СССР не лишний раз подтвердило верность этой рекомендации.

   Им бы культивировать в народе только братскую любовь без ненависти к миру капитала, но этому учит Христос, а они учение Христа отвергли….

   Если представить, что весь народ старается жить по учению Христа, это он сообща строил бы в стране царство братской любви, которое ещё можно назвать одной большой общей семьёй, в которой все люди – братья и сёстры перед Богом. Это было бы возвращением к идеям построения коммунизма, только не по учению Маркса-Ленина, а по учению Христа.

   А если появились представления, если люди представляют, что нужно делать, можно и начинать эти дела. Для начала всем придётся усвоить учение Христа, как программу действий, а затем весь народ начнёт сообща решать трудную задачу построения совершенно справедливого общества. Построить такое общество, то есть царство Божье на Руси, станет общей целью, и при своём продвижении к труднодостижимой высокой цели, народ постоянно будет усиливаться, поскольку движение вверх требует работы, а от работы прибывает сила….

   Если эти мысли пришли на ум одному человеку, они придут и к другим людям, и они направят Русь вверх, к вершинам совершенства. А пока этого не произошло, русский народ слабеет, потому что пропагандой порочного образа жизни ему прививаются низменные стремления, направляющие вниз, к деградации. Он хочет развлекаться и расслабляться, и от этого делается всё слабей.

   Расслабленность идёт от той части народа, которая верит, что нечистая сила живёт только в сказках. На их взгляд этого невидимого врага в реальной жизни нет, значит, мобилизоваться против него ни к чему и просто глупо. На их взгляд человек не продолжает жить за смертью и не расплачивается там за свои грехи, значит, можно грешить в своё удовольствие сколько угодно. Верующие в существование души и бесов, совращающих людские души, стараются переубедить их ради спасения их грешных душ от адовых мук…, а те стараются переубедить верующих ради их избавления от глупых мыслей, направляющих к бесплодным делам, и никакой мобилизации против греха и порока в народе не получается.

   Чем крепче у человека вера, тем сильнее она его заставляет выступать против иноверия. И если два человека с крепкой верой из противоположных лагерей начнут доказывать друг другу свою правоту и чужую неправоту, каждый из них увидит, что его противник смотрит на него, как на глупца, не способного понять простейших вещей, и оба возмутятся друг на друга, а затем отвернутся друг от друга. Вот и получилось, что народ разделён на две части, каждая из которых надула губы и отвернулась от другой части.

   В масштабах России безбожники, как известно, свою правоту доказали народу не добрыми словами, а злыми делами, они просто взяли и разгромили церковь. И когда громили, приговаривали: «Где же ангелы с Боженькой, и почему они нам не мешают? Почему они не поражают молниями тех, кто разрушают храмы? А потому, что их просто нет, и о них вас обманывали попы…». В то время в общей массе народа безбожников были единицы, но поскольку их погромы храмов и глумления над святынями оставались безнаказанными, люди им начинали верить, и разуверившихся в церковной вере людей становилось всё больше. В итоге безбожникам удалось переменить общее мышление так, что скоро в народе и думать-то забыли о Боге, а заодно и о душе. Но времена меняются, и вот уже безбожие отступает, и умы завоёвываются мыслями о том, что все мы живём под наблюдением свыше. Причём, всё началось опять-таки с того, что верующих в Бога людей в общей массе народа были единицы, как и безбожников когда-то.

   О причине этого явления можно сказать, что остались наставления Христа, способные возвратить народу мышление, учитывающее Божье присутствие, а при этом волей-неволей приходится напрячься.

   Можно спросить, для чего Бог позволил Русскому миру расслабиться и отойти от духовных трудов? Ответ может быть таким, что нам был дан долгий отдых перед великими трудами, для которых потребуется великое напряжение….

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии