Открываем Швейцарию: копченые мясные сенбернары и кошки, тушеные в белом вине !


Континенталист, 11.06.2016 15:03   –   cont.ws


На фото выше - гостиница на перевале Большой Сен-Бернар, символ швейцарских Альп.

Знаменитые монастырь и гостиница на ведущем из Швейцарии в Италию перевале Большой Сен-Бернар прекрасно помнят лично Наполеона и его солдат. А еще здесь разводят породу собак, известную во всем мире - сенбернаров. 

Но также символом Швейцарии является совершенно конкретная собака породы сенбернар - по кличке Бари. Количество легенд и мифов, связанных со знаменитым псом Барри может потягаться с мифологией некоторых народов. Тем не менее, пес Барри реально существовал.

Когда швейцарцы слышат имя Барри, то многие, скорее всего, сразу вспоминают о знаменитой легенде, в которой говорится о собаке породы сенбернар с бочонком рома на шее, спасшей из-под снежных завалов около сорока человек.

Был среди них и наполовину замерзший мальчик. По легенде пёс дотащил мальчика до деревни на спине. По той же версии, умер Барри от штыка одного из солдат Наполеона, принявшего пса за волка.

На фото - чучело сенбернара Бари.

В Швейцарии очень любят домашних животных. У некоторых любовь заходит так далеко, что они едят домашних кошек и собак, являющимися традиционными местными закусками, о которых обычно не рассказывают туристам!

Собачье мясо, в основном, используется в сосисках, и ему приписываются свойства, облегчающие ревматизм. Кошачье мясо ценится выше, особенно с тимьяном и розмарином, тушеное в белом вине.

Добро пожаловать в Швейцарию, где согласно информации The Times 250.000 человек предаются традиционной, но тайной практике поедания домашних животных. Теперь организация по защите прав животных обратилась с парламент Берна с просьбой запретить употребление в пищу домашних кошек и собак.

Семейства из кантонов Берна, Люцерны и, в особенности, Юра, все еще угощаются кошатиной в сезон Рождества. Как и в Китае, кошатина и собачатина являются традиционным продуктами кухни местных горцев.

«Нет ничего странного в том, чтобы есть собаку, - заявил один из фермеров газете Le Matin. - В том виде, как мы ее готовим, у нее такой же вкус, как у любого другого мяса, и, в любом случае, никто не знает, что он ест».

«Это коварство, задать такой вопрос, - говорит местная жительница, - В противном случае, мы не должны есть и свинину!». Еще один крестьянин рассказал, как он убивает собак, а затем вырезает из них мясо и коптит – «угощаясь мясом, никто и не замечает, что это мясособаки». Кроме того, собачатина ценится в качестве закусок во время перерывов на работе.

Копченые собаки и кошки являются традиционными швейцарскими закусками.

Ходатайство, требующее запрета есть мясо наших четвероногих компаньонов, собравшее с августа месяца в «SOS-чате» Noiraigue 14000 подписей, было подано в парламент 25 ноября 2014 года.

В то же время, власти швейцарского города Церматт объявили о том, что туристы больше не смогут сфотографироваться с собаками породы сенбернар, после того, как защитники животных пожаловались на неудовлетворительные условия содержания собак, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Швейцарская группа защиты животных (STS) долгое время критиковала практику фотосессий с сенбернарами, называя ее “недостойным спектаклем”. Недавно группа подала иск на одну из фирм, предлагающих такие услуги, обвинив ее в нарушении законов защиты животных.

Странно, что эта группа защиты собак ничего не упоминает о довольно распространённой практике в Швейцарии приготовления блюд из собачатины.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии