Шютка юмора. :)


Континенталист, 11 июня 2016   –   cont.ws



Извините, не удержался. Прошу сильно не пинать и не швырять в меня ментальные кирпичи. Лицам с неустойчивой психикой - НЕ ЧИТАТЬ!!!

Коловрат и неоязычество.

В 80х годах, когда Советский Союз еще не развалили, а его идеология была уже отвергнута, в образовавшемся вакууме стали появляться различные идеологические течения. Их было очень много. Они привлекали в свои ряды большое количество последователей.

Основной всплеск различных течений пришёлся на 90-е, когда СССР все-таки развалили. Как правило, такие течения существовали непродолжительное время, а их последователи разочаровавшись в них, через несколько лет переходили в новые. Такой круговорот дебилов в стране продолжался, так как идеологические течения в 90-х были очень популярны, а государственная идеология отсутствовала.

Это были различные религии, секты, субкультуры объединяющие в себе большие социальные пласты: скинхеды, кришнаиты, буддисты, свидетели иеговы и т.п.

Некоторые течения зародившиеся в конце 80-х начале 90-х остались и по сей день. Одним из таких новообразований стало неоязчество. Собственно, давайте разберёмся, что на данный момент представляет собой неоязычество, а так же, по пути в этот кромешный ад, развеем парочку мифов, в том числе миф о историчности коловрата - символа современных неоязычников.

Коловрат и неоязычество или история о том, как во всем виноваты жыды :)

Внимание! Если вы читаете эту статью и являетесь адептом неоязычества, то автор не несёт ответсвенности за возможный надрыв Вашего пукана в следствие информационного шока.

Так. Если Вы дошли до этого места, и монитор ещё цел, то у Вас есть шанс выдержать первый этап испытания на прочность своей психики. Дальше будет только хуже. Держитесь!

Я за Вас переживаю. Копипастить дальше не стану, ссылка на статью.

Ссылка.

Часть II. Тетраграмматон.

Significado del tetragramaton o pentagrama esoterico

SIGNIFICADO DEL TETRAGRAMMATON ESOTERICO

EL TETRAGRAMMATRONPENTAGRAMA

CONSIDERACIONES GENERALES

El pentagrama expresa la dominación del espíritu sobre los elementos de la Naturaleza. Con este signo mágico podemos mandar a las criaturas elementales que pueblan las regiones del fuego, aire, agua y tierra.

Ante este símbolo tiemblan los demonios y huyen aterrorizados.

El Pentagrama Esotérico con la punta superior hacia arriba sirve para hacer huir a los tenebrosos. El Pentagrama con la punta hacia abajo sirve para llamar a los tenebrosos. Puesto en el umbral de la puerta con la punta superior hacia dentro y los dos ángulos inferiores hacia fuera no permiten el paso a los magos negros. El Pentagrama es la Estrella Flamígera. El Pentagrama es el signo del verbo hecho carne. Según la dirección de sus rayos puede representar a Dios o al diablo. Al Cordero Inmolado o al Macho Cabrio de Méndez. Cuando el pentagrama eleva su rayo superior, representa a Cristo.

Ой. Сорри. Щас, всё будет. :)

ТЕТРАГРАММАТОН Название Бога, составленное из четырех букв, его греческий титул; на еврейском языке эти четыре буквы суть “иод, хе, вау, хе”, или, английскими заглавными, IHVH. Настоящее древнее произношение теперь неизвестно; истинный еврей считал это имя слишком священным, чтобы произносить его, и при чтении священных писаний он заменял его именем “Адонай”, означающий Господь. В Каббале I ассоциируется с Хокма, H с Бина, V с Тиферет и второе H с Малкут. Христиане обычно называют IHVH Иеговой, и многие современные ученые-библеисты пишут это как Яхве. В “Тайной Доктрине” название Иегова относится только к Сефире Бине, но такое отнесение не признается ни Розенкрейцерской школой каббалистов, ни Матерсом в его переводе “Kabbalah Denudata” Кнорра фон Розенрота: некоторые авторитеты по Каббале действительно отнесли лишь Бину к IHVH, но только в отношении Иеговы экзотерического Иудаизма. IHVH Каббалы имеет лишь бледное сходство с Богом Ветхого Завета. (у.у.у.) “Каббала” Кнорра фон Розенрота не является авторитетом для Восточных каббалистов, так как известно, что при создании своей “Kabbalah Denudata” он придерживался скорее современных, чем древних (халдейских) манускриптов; также известно, что те манускрипты и писания “Зохара”, которые классифицируются как “древние”, упоминают, а некоторые даже применяют, еврейские главные или мазоретские точки. Одно это делает эти так называемые Зохарские книги неподлинными, так как нет прямых следов схемы Мазоры ранее десятого столетия нашей эры, так же как какого-либо отдаленного следа ранее седьмого столетия.

ОН ИХ НАПРАВЛЯЮЩИЙ ДУХ И ВОДИТЕЛЬ. НАЧИНАЯ РАБОТУ, ОН ОТДЕЛЯЕТ ИСКРЫ НИЗШЕГО ЦАРСТВА[1], В РАДОСТИ НОСЯЩИЕСЯ И ТРЕПЕЩУЩИЕ В СВОИХ СВЕТОЗАРНЫХ ОБИТАЛИЩАХ[2]; И ОБРАЗУЕТ ИЗ НИХ ЗАЧАТКИ КОЛЕС. ОН ПОМЕЩАЕТ ИХ В ШЕСТИ НАПРАВЛЕНИЯХ ПРОСТРАНСТВА И ОДНО ПОСРЕДИ – КОЛЕСО СРЕДИННОЕ.

< … >

«Шесть Направлений Пространства» означают здесь «Двойной Треугольник», соединение и слияние чистого Духа и Материи, Арупа и Рупа, символами которых являются Треугольники. Этот двойной Треугольник есть знак Вишну; это есть Соломонова Печать и Шри-Антара браминов.

Первая Степень вмещает Божественных. Как в системе японской и в египетской, так и в каждой древней космогонии – от этого божественного Пламени «Единого» возжигаются Три нисходящие Группы. Имея свое потенциальное бытие в Высшей Группе, они становятся теперь определенно отличными и отдельными Сущностями. Они именуются Девственниками Жизни, Великой Иллюзии и т.д., и шестиконечной звездой в своей совокупности. Последняя почти во всех религиях является символом Логоса, как первое проявление. В Индии это есть знак Вишну, Чакра или Колесо; и в Каббале – глиф Тетраграмматона, «Он о Четырех Буквах» или, метафорически, «Члены Микропросопуса», которых десять и шесть соответственно.

Однако, позднейшие каббалисты, особенно христианские мистики, исказили этот прекрасный символ. Действительно, Микропросопус – который, философски говоря, совершенно отличен от непроявленного вечного Логоса, «Единого с Отцом» – стал, наконец, после веков непрестанных усилий софистики и парадоксов, рассматриваться, как единый с Иеговою, или единым Богом Живым (!), тогда как Иегова есть лишь Бина, Сефира Женского Начала. Этот факт должен быть особенно ярко запечатлен в памяти читателя. Ибо «Десять Членов» Небесного Человека означают десять Сефиротов; но первый Небесный Человек есть непроявленный Дух Вселенной и никогда не должен быть низведен до Микропросопуса, до Малого Лика или Облика, прообраза человека на земном плане. Микропросопус, как только что сказано, является проявленным Логосом и таких Логосов много. Но об этом в дальнейшем. Шестиконечная звезда относится к шести Силам или Потенциям Природы, к шести планам, принципам и т.д., синтезированным в седьмом или центральной точке звезды. Во всех религиях, все они, включая высшие и низшие Иерархии, исходят от Божественной или Небесной Девы, Великой Матери, Андрогины, Сефиры Адам Кадмон. Сефира есть Венец, Кэтер, только в абстрактном принципе, как математический х, неизвестное количество. На плане дифференцированной природы она является женским соответствием Адама Кадмона, первой Андрогины. Каббала учит, что слова «Fiat Lux»[3] относились к формированию и эволюции Сефиротов, а не к Свету, как к противопоставлению тьме. Раввин Семеон говорит:

«О, спутники, спутники, человек, как эманация, был одновременно мужем и женою, истинно, Адамом Кадмоном, и таков смысл слов: «Да будет Свет, и был свет.» И это и есть двуединый человек.»[4]

В своем Единстве, Первоначальный Свет есть седьмой или высший принцип Дайвипракрити, Свет Непроявленного Логоса. Но в своей дифференциации он становится Фохатом или «Семью Сынами». Первый символизирован центральною точкою в Двойном Треугольнике: последние самим шестиугольником или «Шестью Членами» Микропросопуса; Седьмой – Малкут, «Невеста» христианских каббалистов, или наша Земля.

Эй, народ, Вы ещё живы? Держитесь? Дальше будет только хуже…

Ссылка, для более глубокого изучения вопроса.

ТЕТРАКТИС.

ТЕТРАКТИС (Греч.) или Тетрада. Священное “Четыре”, которым клялись Пифагорейцы, и это было их самой обязывающей клятвой. Оно имеет очень мистические и различные значения, будучи тем же, что Тетраграмматон. Прежде всего, это Единство, или “Одно” под четырьмя различными аспектами; затем это есть основное число Четыре, Тетрада, содержащая Декаду или Десять - число совершенства; наконец, оно означает первичную Триаду (или Треугольник), погруженную в божественную Монаду. Кирхер, ученый каббалист-иезуит, в своей “OEdipus AEgypticus” (II, с. 267) приводит Неизреченное Имя IHVH - одну из каббалистических формул из 72 названий - расставленное в виде пифагорейской Тетрады.

Он также доказывает, что “священная Тетрада пифагорейцев, по-видимому, была известна древним китайцам”. Как пояснено в “Раз. Изиде” (I, XVI): Мистическая Декада, результант Тетрактиса, или 1 + 2 + 3 + 4 = 10, является одним из способов выражения этой идеи. Один - это бесконечный принцип “Бог”; Два - материя; Три, соединяя Монаду с Дуадой и участвуя в сущности обеих, - феноменальный мир; Тетрада, или сумма всего, включает в себя весь Космос.

Пространство есть:

«Субстанциональная, хотя (очевидно и абсолютно) непознаваемая, живая Сущность»[1].

Таково, тем не менее, учение Каббалы, также и архаической философии. Пространство есть действительный Мир, тогда как наш мир есть искусственный. Оно есть Одно Единство во всей своей Беспредельности; в своих бездонных глубинах, так же как и в своей иллюзорной внешности; внешности, усеянной бесчисленными феноменальными Вселенными, Системами и миражу-подобными Мирами. Тем не менее, для восточного оккультиста, в глубине души объективного идеалиста, в действительном Мире, который есть Единение Сил, существует «связь всей Материи в Пленуме», как сказал бы Лейбниц. Это символизировано в Треугольнике Пифагора.

Он состоит из десяти Точек, вписанных на подобие пирамиды (от одной до четырех) внутри его трех сторон, и символизирует Вселенную в знаменитой Декаде Пифагора. Верхняя точка есть Монада и изображает Точку-Единицу, являющую Единство, откуда все происходит. Все единосущно с нею. Тогда как десять точек, внутри равнобедренного Треугольника, изображают феноменальный мир, три стороны, заключающие пирамиду точек, являются пределами нуменальной Материи или Субстанции, отделяющими ее от мира Мысли.

«Пифагор рассматривал точку, как пропорционально соответствующую единице; линию – 2; поверхность – 3; тело – 4; и он определял точку, как монаду, имеющую положение, и как начало всех вещей. Предполагалось, что линия соответствовала двоичности, ибо она была произведена первым движением от неделимой природы и образовала соединение двух точек. Поверхность сравнивалась с числом 3, потому что она первая из всех причин, находимых в фигурах, ибо круг, являющийся основою всех круглых фигур, вмещает триаду, состоящую: из центра – пространства – окружности. Но треугольник, первый из всех прямолинейных фигур, включается в четыреугольник и получает свою форму, согласно этому числу; он рассматривался пифагорейцами, как создатель всех подлунных вещей. Четыре точки у основания Треугольника Пифагора соответствуют телу или кубу, который содержит в себе принципы длины, широты и толщины, ибо ни одно тело не может иметь менее, нежели четыре предельные, ограничивающие его точки»[2].

Возражают, что «ум человеческий не может представить себе неделимую единицу без уничтожения самой идеи и ее предмета». Это заблуждение, как это доказали пифагорейцы и многие ясновидцы до них, хотя необходимо специальное обучение для этого представления; и хотя непосвященный ум едва ли охватит это, но существуют такие вещи, как «Мета-математика» и «Мета-геометрия». Даже чистая и простая математика следует от общего к частному, от математической неделимой точки к твердым телам. Учение это зародилось в Индии, и в Европе преподано было Пифагором, который, набросив покров на Круг и Точку – которые ни один из смертных не может определить, иначе как непостижимыми абстракциями – положил начало дифференцированной космической Материи в основание Треугольника. Так последний стал самой первой из геометрических фигур.

Ссылка.

Даже не знаю, стоит ли продолжать…

С. З. Арушанов наложил схему Дерева Сефирот на матрицу Мироздания для подтверждения своей гипотезы о всеобщности матрицы Мироздания. Дадим извлечение из данной публикации.

Рис. 5. На рисунке показано древо Сефирот, которое построено в матрице Мироздания по подобию Древа Сефирот поздних каббалистов. А – Древо Сефирот. В – два священных Тетрактиса, С – «Звезда Давида». Как видно из рисунка, построенное Древо Сефирот практически точно соответствует схеме известной из Каббалы. Каждой Сфире на схеме соответствует одна «позиция» в «энергетической матрице мироздания» Верхнего мира матрицы. Причем на схеме показана Сфира – Даат (невидимый сфирот), которая также точно совместилась со средней позицией матрицы на 7-ом уровне Верхнего мира матрицы. Про эту сфиру каббалисты говорят, что она «невидима», однако в матрице ей соответствует определенная позиция. На самом деле эта одиннадцатая сфира не входила в традиционно принятую каббалистами схему. Таким образом, известная каббалистам схема Древа Сефирот, обрела свое место в матрице Мироздания. Из рисунка видно, что Древо Сефирот изначально строилось по законам матрицы Мироздания и служило для ее описания.

1. Используемая схема Дерева Сефирот поздних каббалистов относится к модифицированной современной схеме, которая базируется на классической и более поздней канонической схеме [1]. Поэтому для аргументированного утверждения в [2] необходимо провести анализ наложения всех схем Дерева Сефирот на матрицу Мироздания.

2. При наложении любой схемы Дерева Сефирот на матрицу Мироздания необходимо соблюдать пропорции схемы Дерева Сефирот, т.е. знать алгоритм построения данной схемы. Один из подходов к построению такого алгоритма приведен в [1].

Тетрактис - очень древний и удивительно простой символ, равносторонний треугольник с десятью точками (запятыми) внутри. Несмотря на эту простоту, в ней древние сокрыли величайшие законы мироздания, аналогии и подобия, закон дуальности, ритма, вибрации, причинности … и их отражения на человека как микрокосмоса. Египетские пирамиды - сколько тайн, надежд и удивления они продолжают нести человечеству, но истинный Ум понимает, что Тетрактис есть плоскостной аналог Египетских пирамид и наоборот, пирамиды есть объёмные аналоги символа Тетрактис.

Тетрактис - это символ и ключ, вечно открывающий путь к Истине. Ключ, открывающий путь к Философскому камню, к Чаше Грааля, к возрождению человечества. Он есть то самое “Потерянное Слово” секретных орденов, он же есть мифический Алкахест и Сома, “живая” и “мертвая” вода многих народных сказок, вечно дарующий молодость и здоровье. Он есть путь к Истине, к Создателю, и этот путь возможен только с Ним и через Него. И только чистые духом и телом, очистившись от “ржавчины” и нечистот, могут найти и пройти этот путь. Объясняя языком современной материалистической науки, эта работа есть эзотерическая доктрина древних, взятая из одного высшего символа под названием Тетрактис.

Исходя из того, что символы Тетрактис, Тетраграмматон, Древо Сефирот и карты Таро несут одну и ту же Истину, эта работа есть самый простой и ясный путь к пониманию Каббалы. Тетрактис есть единственный инструмент для ученого, дерзающего открыть еще неизведанное, не блуждая, точно и прямо прийти к поставленной цели. Для политика есть возможность познать гармоничное, а значит долговечное существование государства, править долго и без изъянов, голода и войн. Для верующих есть понимание существование Одного Бога, но разного для каждой расы, нации и даже человека. И понимание этого приводит к терпимости ко всем вероисповеданиям и необъятной любви к ближнему, так как нас может, любит только Он. В древности, чтобы стать адептом, начинающие неофиты проходили долгий и трудный путь посвящения в виде мистерий. Современный мир требует других условий передачи Истинных знаний. Эта работа предназначена для посвящения тех, кто неустанно идет к Истине.

Поздно уже… Вы ещё как? Успеваете за мыслью??? :))

Константа Капрекара…

Это мы - числонавты, готовим взлёт России!

ЧИСЛОНАВТИКА - универсальная наука XXI века, опирающаяся на фундаментальные свойства чисел для изучения законов Мироздания, проблем Времени, путешествий во Времени, а также для управления безопасностью человеческого Судьбоплавания.

Константа Капрекара… в мобильнике

На это маленькое открытие меня натолкнул мой мобильный телефон.

Чтобы запомнить некоторые номера телефонов я стал примечать геометрический ход тех последовательностей, которые составляют код вызываемых абонентов.

И тут оказалось, что многие их тех номеров, которые плохо запоминались, имеют простое геометрическое строение (траекторию набора). На Рис.1 показан один из таких примеров и некоторая новая закономерность.

Рис.1

Эта новая закономерность состояла в том, что любые 4 точки (цифры) если они формируют линии прямоугольника (или квадрата) на наборном поле телефона образуют некие 4-значные числа (у нас это 3971 и 1254), которые в свою очередь ВСЕГДА делятся на «11» без остатка!

Таким образом, кроме геометрической, легко запоминаемой траектории (см. Рис.1), появляются и числовые закономерности, не лишённые, как я подумал, особого смысла.

——ХХХ——

Прежде всего, я решил досконально проверить — действительно ли обнаруженная мной закономерность деления на «11» соблюдается для всех 4-х угольных траекторий?

Ниже, на Рис. 2 показаны все варианты 4-х угольных траекторий, которых, как это ни странно, оказалось (как и цифр в наборном поле мобильника) тоже 9 штук.

Ссылка.

Достаточно, я думаю. Нафига я это всё сюда вывалил???

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии