Маски сорваны, верить некому


Континенталист, 15.06.2016 05:37   –   cont.ws


Достаточно пролистать страницы того же Политикуса, да и целого ряда других информационных ресурсов, чтобы убедиться в том, что “бывали хуже времена, но не было подлее”. В данном случае я говорю вовсе не о состоянии мира в целом: есть мнение, что он болен, но лично я думаю - не более, чем обычно. Просто в силу вполне очевидных причин мы острее воспринимаем происходящее в режиме реального времени, чем события энной давности. Приведя известную цитату я имею в виду нынешнюю избирательную кампанию в США.

Сказать, что обычно подобные кампании проходили бело, пушисто и гладко, значит сильно погрешить против истины. Конечно, нет, и чтобы убедиться в этом достаточно поднять статьи времен схватки Джорджа Буша-младшего и Альбера Гора, или все того же младшего и Барака Обамы. Компромата было излито достаточно, намеков на низкий интеллектуальный уровень соперника, наличие у него темного коррупционного прошлого, даже на альтернативный белому цвет кожи было сделано в изобилии. Но все-таки какой-никакой уровень политической дискуссии выдерживался, и негласно устанавливалось, что считается дурным тоном, что абсолютно недопустимым, что следует рассматривать как заявления, сделанные в пылу полемики, а что - как провокационные высказывания…

Теперь, как написала во время оно одна некогда известная, а теперь позабытая всеми майданная поэтесса, “маски сорваны, верить некому”. Какие-либо дефиниции стерты. В жертву предвыборным богам приносят живых людей, чтобы на их трупах изречь очередную обличительную речь в адрес политического соперника. В данном случае неважно, были ли они геями, или нет - точнее, важно, но только потому, что люди альтернативной сексуальной ориентации стабильно голосуют в поддержку демократической партии. Их массовое избиение - отличный повод показать, что правящая элита на словах очень много говорит о том, что эти люди должны чувствовать себя в безопасности, а на деле… посмотрим, будут ли геи продолжать открыто демонстрировать свою сексуальную ориентацию, как они привыкли делать это в последние несколько лет.

Априори понятно, что хороший выбор в подобных условиях - “нет, сынок, это фантастика”. Но дело тут даже не в конкретных персоналиях. Что-то происходит в США настолько плохое, что заставило политическую элиту этой страны забыть о нормах приличия, чего, надо сказать, не было даже во время выборов-2008. Хотя они проходили, когда бушевал мировой экономический кризис и в руинах лежали сразу несколько крупнейших американских финансово-кредитных организаций.

Если смотреть на экономику США глазами официальной статистики, то вроде бы ничего криминального не наблюдается. А если смотреть на поведение американской элиты глазами стороннего наблюдателя, то становится как-то не по себе - так, наверное, вели себя жители города Помпеи, когда Везувий только начинал “плеваться огнем” в их сторону, и было ясно, что не только лишь все смогут унести ноги…

Анастасия Скогорева (ежики)

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии