Американская миллиардерша, бандитка, грабительница банков, соучастница убийств, выпущенная из тюрьмы по личному приказу президента США, прогулялась по Петербургу.


Континенталист, 15.06.2016 07:49   –   cont.ws


Партизанка Таня - так стала себя называть наследница миллиардов своего дедушки — медиамагната Уильяма Херста,одного из столпов США, его внучка Патриция после похищения в феврале 1974 года. Высокомерная 19-летняя девица из высшего американского общества, была похищена прямо из кампуса престижнейшего университета Беркли левацкой группировкой Симбиотистская освободительная армия (СОА).

Нежную девушку на 57 дней заколотили в шкаф размером 2 метра на 0,63 метра. Во рту был кляп,глаза завязаны 2 недели и в течение нескольких дней её не выводили в туалет. Патрицию хотели обменять на двух *революционеров*,ранее захваченных полицией. Сделка сорвалась,после чего её решили обменять на деньги родителей.

Сумма выкупа была немалой — 400 миллионов долларов (ещё тех,настоящих!). Семейка попросила рассрочку и стала выдавать деньги порциями по 2 миллиона. Кроме этого, Херсты начали кормить неимущих жителей на сумму 4 миллиона. 

После передачи последних двух миллионов девицу обещали отпустить. Как вдруг была получена аудиозапись,в которой наследница заявила,что порывает со своей буржуазной семьёй и начинает бороться за освобождение Америки от капиталистического гнёта.

Потом на суде адвокаты доказывали,что девушка подвергалась чудовищному сексуальному насилию. Похоже, что воспитанной в пуританской семье Патриции, этот процесс пришёлся по душе и она предпочла остаться с новыми друзьями.

И понеслась! Патриция назвалась партизанкой Таней и лихо включилась в вооружённую борьбу. Ограбления банков, захват заложников, убийства,угоны,обстрелы супермаркетов,производство взрывчатки — вот не полный список весёлой революционной команды. Расстроили ребята родное государство и карательная машина включилась на полную мощь. 

На видеопленке, зафиксировавшей действо, хорошо видна похищенная девушка в черном берете с красной пятиконечной звездой и карабином в руках.  Родители Патти и журналисты единодушно заявили, что она была под воздействием некого психотропного препарата или чуть не под гипнозом.

 В дальнейшем, это послужило источником версии «зомбирования». Между тем, и Херсты, и редакции газет стали получать магнитофонные пленки, где Патти заявляет о безоговорочной приверженности коммунистическим идеям, отрекается от «буржуазных свиней» – своих родителей. Затем СОА, с «товарищем Херст» в своем составе, предпринимает еще несколько налетов на банки и госучреждения и, в качестве кульминации, расстреливает пулями с цианидом Маркуса Фостера - суперинтенданта школ в западном Сан-Франциско.

 Конкретным поводом для «казни» Фостера был инициированный им принудительный учет учащихся муниципальных школ под предлогом борьбы с драгдилерами в «цветных» кварталах. После убийства Фостера за СОА взялись всерьез. Их штаб на 54-ой улице был окружен сотнями полицейских и бойцов спецназа ФБР. Нескольких убили во время штурма, трое были арестованы, а Дональд Дефриз (главарь) застрелился. Однако, Патти Херст удалось непостижимым образом скрыться из окруженного дома. Примерно неделю спустя появилась очередная пленка с ее голосом: «Я сгорела в огне 54-ой улицы, но я, как Феникс, воскресла из пепла, чтобы продолжить борьбу».

Погоня продолжилась.Кого застрелили,некоторых сожгли заживо. Ну, а Херстовскую внучку с 4-мя подельниками ФБРовцы повязали 18 сентября 1975 года. Был суд, и несмотря на нанятых лучших адвокатов,внучка магната отправилась топтать зону на 30 лет.

Патти Херст на интервью с великим Ларри Кингом.

Семья тут же организовала общественное движение * Комитет по освобождению Патриции Херст* и 1 февраля 1979 года благодаря вмешательству президента США Джимми Картера пташка с чистой совесть выпорхнула на свободу. А в 2001 году получила полную реабилитацию от Билла Клинтона.

Вышла замуж за собственного охранника,нарожала детей и влилась в ряды столь ненавидимого ей ранее высшего общества Америки.

Тем не менее, в автобиографии она называла единственной своей любовью убитого при уничтожении СОА юношу с именем Куджо. Затем она несколько лет изучала социологию, а затем сделалась актрисой.И, хотя сейчас 50-летняя Патти Херст тихо проживает в своем глухом Коннектикуте и не хочет говорить о буйной юности, вся ее история одновременно красноречива и загадочна. 

Патти в купальнике из человеческих волос. (А-а-а!)

Вот такой кадр посетил Питер 20-23 мая этого года. И чо? А ни чо! Никто и не пошевелился в городе на Неве. Звезда семидесятых посетила Петропавловскую крепость, Эрмитаж, Петергоф, Пушкин, погуляла вокруг Медного всадника и Спаса на Крови, полюбовалась фонтанами у Адмиралтейства и, конечно, совершила водную прогулку мимо Юсуповского дворца, где был жестоко убит Григорий Распутин. 

И,естественно, запостила в своём Инстаграме много золотых корон и и Российских флагов и осталась довольна местными плюшками.

А вы слышали об этом визите? Конечно,нет! А ведь когда-то мировая пресса и телевидение говорили только о ней.Что поделаешь! Как верно говорили древние римляне : *Так проходит мирская слава!*

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии