Реконструкция Фабрики «Большевик»


Континенталист, 17.06.2016 16:57   –   cont.ws


Кондиитерская фабрика «Большеви́к» — одно из старейших и крупнейших в России предприят ий кондитерской промышленности. Специализируется на выпуске мучных кондитерских изделий: печенья, галет, вафель, тортов и пирожных.

Историческая справка:

Основана в Москве в 1855 году французским предпринимателем Адольфом Сиу. К 1900 году торговый дом «А. Сиу и К» имел сеть фирменных магазинов в Москве, Петербурге, Киеве и Варшаве. В 1913 году после начала производства печеньяЮбилейное, названного так в честь трёхсотлетия дома Романовых на Российском престоле, фабрике был присвоен статус «Поставщик двора его Императорского Величества». Национализирована после Октябрьской революции 1917 года, в 1924 году присвоено нынешнее название — «Большевик».

До 1927 года на фабрике также выпускались косметические и парфюмерные товары и мыло.

В 1971 году фабрика награждена Орденом Ленина «за досрочное выполнение девятой пятилетки».

В декабре 1994 года 80% акций выкупила французская компания «Danone»

Контрольный пакет акций принадлежит группе Kraft Foods. В 2011 директор ООО «Крафт Фудс Рус» Дэвид Стир заявил, что хочет закрыть фабрику и продать здание фабрики в центре Москвы. что и было сделано год спустя ,при этом был ликвидирован 4й цех производивший сдобное печенье ,кроме того ,от фабрики отделился 3й цех по производству тортов и пирожных ,который стал самостоятельным предприятием под названием ООО «Венский цех», и купившим от Крафт Фудс лицензию на выпуск продукции под маркой «Большевик».

Ход реконструкции:

Иллюстрации проекта John McAslan + Partners Исторические корпуса на Ленинградком проспекте.

Общий вид комплекса

Вид со стороны Скаковой улицы

Один из внутренних двориков

Состояние на 20.06.13

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии