Открытие памятной доски Маннергейму в Петербурге отменили


Континенталист, 19 июня 2016   –   cont.ws



Со здания бывшей Академии Генштаба сняли памятную доску, предположительно посвященную Карлу Густаву Маннергейму. Напомним, что открытие ее было анонсировано на сайте Министерства культуры, планировалось, что в мероприятии примет участие министр культуры Владимир Мединский.

Как сообщают читатели “Фонтанки”, еще 17 июня доска, замотанная в полиэтилен, украшала здание со стороны Английской набережной, однако с утра 18 июня, в день запланированного открытия, табличку демонтировали. Это обнаружили активисты, пришедшие выразить протест против увековечивания памяти Маннергейма, который во время Второй мировой войны выступал против СССР.

В Министерстве культуры не смогли прокомментировать отмену открытия мемориальной доски, предложив обратиться в Российское военно-историческое общество. Там в свою очередь заявили, что не знают о мероприятии и о намерении увековечить имя Маннергейма в центре Петербурга.

Напомним, ранее “Фонтанка” писала, что о намерении Мединского открыть памятную доску не знали ни городские власти, ни военное ведомство, в ведении которого находится особняк на Галерной, бывшая Академия Генштаба.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии