Удар, еще удар.....


Континенталист, 20.06.2016 14:40   –   cont.ws


Всех граждан России - судей, чиновников, разных общественных деятелей - отстранили от работы во всех мировых легкоатлетических организациях. Решение одномоментное, судя по реакции наших, крайне неожиданное и бессрочное.

Решение, естественно, политическое, и является логическим продолжением санкций. Россию вводят в положение страны-изгоя, преследуя две цели. 

Первая, безусловно - расшатывание режима изнутри, создание пула недовольных. Из олигархов путем персональных санкций формируют колонну недовольных политикой по Крыму и Украине (естественно, что под олигархами нужно понимать не только “капитанов бизнеса”, но и срощенных с ними политических и чиновничьих кланов - в России это абсолютно неразделимое понятие). 

Теперь болезненный удар нанесен по еще одной витрине кремлевского режима - спорту. Образ мачо, который формировали наши лизоблюдские СМИ в отношении Путина, имеет и оборотную сторону: благосклонность Отца народа к спортсменам сделала из них весьма влиятельную группу, введя их в различные властные структуры. Теперь создаются противники режима еще и в этой группе общества и номенклатуры. Совсем не факт, что годы подготовки к единственному, по-настоящему важному “старту” они согласны слить в унитаз Кремля.

Вторая цель органично вытекает из первой - в случае, если Штаты доведут дело до переворота и сумеют отстранить Путина, его преемник может получить подарок в виде отмены наложенных санкций, а значит, будет создан имидж человека, способного договариваться и добиваться результата. Стандартная технология: отберите у человека всё, а потом верните ему половину - он будет рад и этому, еще и благодарить будет.

Спорт - это политика, и никуда от этого не деться. Психоз, который нагнетают СМИ во время спортивных событий, призван продемонстрировать уверенные достижения Кремля - хоть в чем-то. Олимпиады и чемпионаты давно превратились из соревнований в настоящую войну, где ставится цель победить. Это, конечно, не путинское изобретение, но при нем эта ахинея расцвела совсем буйным цветом - что теперь и будет оборачиваться давлением на спорт. 

Возможно, что впереди футбольные санкции - и отмена чемпионата мира (здесь могут сыграть свое скандалы вокруг болельщиков), могут запретить иностранным футболистам играть во внутреннем российском чемпионате (который мгновенно просядет в качестве - здесь тоже родовая травма нынешнего режима присутствует: проще купить иностранца, чем выращивать своих, и импортозамещение здесь ничуть не менее сложное и длительное занятие, чем в экономике). В общем, есть где развернуться.

Давление будет постоянным, методичным, и в этом нет никаких сомнений. Кремль ведет себя абсолютно предсказуемо: пытается униженно договориться хоть в чем-то. Беспомощно блеющий Мутко - вот лучший показатель российской реакции на сегодняшние события вокруг спорта. Деваться нашему режиму некуда - он сам отказался от всех своих союзников, и теперь советский демарш типа Игр доброй воли Путин может проводить только между своими олигархами, за рубежом союзников у него давно уже нет. 

Во имя “хороших отношений с партнерами” сдано все, что возможно, так что теперь можно говорить лишь о последствиях.

Действительно, памятник Маннергейму открывает Иванов, “обьясняет” Медынский, а призывает “понять и изучить поглубже” Песков.

А уж какие они “пендософобы” - обьяснять не надо.

Сбежавшие руководители ВАДА тоже были козырными “государственными мужами”, а теперь с удовольствием кукарекают свои откровения “о былом”…

Вся проблема - внутри России, в стремлении нашей быдловатой бандитской номенклатуры стать ровней западным элитам и войти в них хотя бы на положении слуг. Ведь так много было перенесено “через румынскую границу” и спрятано в пампасах…

Поэтому сдаются все позиции, поэтому уничтожается страна, поэтому мы уязвимы по всем направлениям. Так что происходящее - лишь на десятую часть западные происки, все остальное имеет отечественное происхождение.

http://el-murid.livejournal.co

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]