Трещат по швам русские духовные скрепы в Руине под усиливающимся натиском Ватикана


Континенталист, 20.06.2016 17:58   –   cont.ws


Извечное противостояние Русской Православной Церкви и Католичества под предводительством Папы на Украине уже давно выражается в подчиненных Ватикану бесчинствах украинских греко-католиков, которые и открытым текстом вешать москалей призывают, и новых святых в лице Бандеры и Шухевича сегодня изобретают, и даже укропскую богоматерь создали. В этом всем греко-католики, по факту, являются радикальным крылом католической экспансии, более умеренной силой на Украине которой является сегодня украинская непризнанная, раскольническая православная церковь. Схема их взаимодействия очень напоминает действия «мирных протестующих» при захватах ОГА, где УПЦ – это формальная массовка, УГКЦ – это радикалы из ПС, а Ватикан – это мозговой штаб путчистов – майдан. Учитывая, что в самой Европе Католическая Церковь давно впала в ересь, например только поддержкой однополой любви, то поддержка ею украинских еретиков из УГКЦ и раскольников из УПЦ - это вполне закономерное явление. Как говорится: Запад и тут нам “помогает”. Точнее не нам, а проевропейской дорвавшейся до власти в Руине хунте, которая сегодня уже мимикрировала в правящий клан Порошенків, потеряв по дороге и Яценюка и Тягнибока и Кличко.

На фоне непрекращающихся наездов и отжимов церквей Московского Патриархата и попавших в сеть сканов копий законопроектов по готовящемуся отжиму украинскими раскольниками Киево-Печерской и Почаевской Лавр, Ватикан присылает в Киев своего госсекретаря - кардинала Педро Паролина. И этот кардинал, естественно едет выразить всеобразную поддержку украинским стремлениям в Европу и завуалированно одобряет и войну на Востоке и противостояние с Россией как неизбежные в процессе евроинтеграции Украины факторы.

Кардинал Паролин на встрече со своей тезкой - украинским Педро - получил от него приглашение для самого Папы Франциска посетить Руину и выразил “духовную поддержку независимости и территориальной целостности Украины”, а так же полностью поддержал стремления хунты хоть без мыла, хоть трупиком, но засунуть Щеневмерлу в ЕС. Ведь Европа, в большинстве своем, католическая. И намерения евроинтеграторов подложить под нее глупую, молодую Хохляндию логично подразумевают и постепенное замещение религиозного влияния на ее территории с РПЦ на Папство. Понимает ли это Московский Патриарх? Вероятнее всего - да. Готова ли как-то Русская Православная Церковь активно бороться с этой неумолимой экспансией католицизма и какими средствами - вот в чем вопрос. Ведь борьба с этой католической экспансией только силами РПЦ, без более активной внешней политики Кремля по возвращению в русский мир Украины, тут уже не прокатит. Да и весовые категории у Папства и РПЦ вполне сравнимы м Голиафом и Давидом.

Папство так же открывает свой филиал в Запорожье, который будет считаться штабом комитета миссии “Папа для Украины”, и на который католики уже выделили несколько миллионов евро. Эта организация будет теперь, скорее всего, сродни Госдепу курировать напрямую УГКЦ и УПЦ уже на украинской территории и способствовать распространению в Украине католицизма, чтобы как можно скорее переформатировать русский православный менталитет верующих украинцев и способствовать их оевропеиванию методами религии.

Госсекретарь Ватикана во время своего визита напомнил всем слова Папы Иоана Павла 2го, которые интерпретировал как желательное для Ватикана пророчество. 15 лет назад, Иоан Павел 2 во время своего визита в Украину высказался о том, что хотел бы видеть Украину полностью присоединенной к Европе, которая бы при этом простиралась от Атлантического океана до Урала. Надо полагать, российские территории, которые как раз и простираются от Украины “до Урала” Павел хотел бы видеть частью этой уже европейской и присоединенной Украины. Какое место в этой хотелке-пророчестве уготовано России – очевидно: развал и потеря этих самых территорий в пользу европейской Щеневмерлы. Кто бы сомневался… Ватикан всю свою историю бился за Русь и такой исход был бы ему очень приятен.

Происходящее сегодня на Украине, её тотальная десоветизация, европеизация и ментальное переформатирование при почти полном попустительстве Кремля и отсутствии альтернативных гибридной агрессии запада проявлений мягкой силы на территориях кроме Востока - это отличный шанс для католиков наконец-то прибрать к рукам кусок православной Руси с десятками миллионов верующих для их последующего идеологического переформатирования. И в этом плане действия Ватикана выглядят вполне естественными. А вот предыдущие действия по “замирению” с РПЦ во время нашумевшей встречи Патриарха и Папы на Кубе более смахивают на пыль в глаза доверчивым лошкам.

Тамерлан Руссов 

Оригинал https://arhano.ru/node/409982?…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии