В американском Сенате просят WADA проверить всех спортсменов РФ на употребление допинга. Холодная война 2.


Континенталист, 20.06.2016 22:31   –   cont.ws


Вступление

Месяц назад я написал статью НЕСПОРТИВНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ. Чего ждать и как в ней противостоять. https://cont.ws/post/272933 .

Сегодня можно сказать, что неспортивная война связанная с обвинениями по допингу переросла в откровенную холодную войну, имеющую несколько фронтов.

Спортивное направление это только один из этих фронтов.

Второй фронт - откровенное шельмование России в СМИ по любому поводу, изображение Президента России демоном, выдача бездоказательных домыслов в отношении России за факты  - идеологическое прикрытие и прямая информационно-пропагандистская война.

Третий фронт - явное наращивание военной составляющей в западных армиях, усиление военного буфера по Балтийско-Черноморской дуге. Что включает в себя, развертывание ПРО, наращивание баз, проведение учений недалеко от границ  России.

Четвертый фронт - экономическая война - санкции, выкручивание рук бизнесу, с целью пресечения экономического сотрудничества и торговли. Попытка подрыва экономики России.

Пятый фронт - наращивание русофобии в Европе, внушение европейцам, что русские являются варварами, всяческое унижение россиян, как неполноценного народа - фактически, определенный формат нацизма.

Шестой фронт - старательная нейтрализация всех авторитетных деятелей, организаций, стран, симпатизирующих России, для чего используется прямое давление, шантаж, правовые угрозы на ключевых деятелей в плоть до отстранения от власти.

Ниже я приведу несколько подтверждений этому утверждению. Начну со статьи о прямом вмешательстве (а чего стесняться - и так все ясно) властей США в дела международных спортивных организаций. Маски сброшены - дирижер обозначен. Вопрос: осознает ли наша власть, что реальность построения взаимоотношений с  “партнерами” закончилась и наступила реальность противодействия противнику? Что бы не допустить третью реальность - борьбы с врагом.

Первый пост про Холодную войну - 2 выпустил вчера - см.: “Нарастает истеричная паранойя - надо сдержать русских. Вторая холодная война объявлена.Обзор сообщений СМИ.” https://cont.ws/post/298255&am

В американском Сенате просят WADA проверить всех спортсменов РФ на употребление допинга  20 июня 2016, 20:36

ВАШИНГТОН, 20 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Председатель комитета Сената Конгресса США по коммерции, науке и транспорту республиканец Джон Тьюн направил письмо на имя президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди с предложением проверить на употребление допинговых препаратов всех российских спортсменов, в том числе тех, кто выступал на Олимпиадах до Игр в Сочи в 2014 году.

По словам сенатора, несмотря на публикацию итогов расследования независимой комиссии WADA в ноябре 2015 года, «еще многое нужно сделать». «В частности, WADA должно объяснить задержку, допущенную при проведении проверки по данному вопросу. Агентству также следует прислушаться к призывам спортсменов и расширить охват расследования, включив в него и другие виды спорта, другие страны и прошедшие соревнования», — утверждает Тьюн.

«Полученные комитетом данные говорят о том, что российская программа (применения допинга), вероятно, включает в себя все виды спорта, в которых эти препараты могут дать преимущество спортсменам из России», — продолжает председатель комитета, в сферу ответственности которого входят в том числе и спортивные вопросы. «Проверка WADA должна проводиться и за рамками зимней Олимпиады 2014 года», — говорится в тексте. Его автор отмечает, что текущее расследование агентства «не включает в себя другие виды спорта, кроме легкой атлетики», а также иных соревнований, ограничиваясь лишь Играми в Сочи. Он также указывает на сведения о том, что якобы российская допинговая программа существует «уже на протяжении 30 лет».

Кроме того, законодатель подвергает критике WADA, за, как он считает, промедление в расследовании случаев употребления запрещенных препаратов российскими атлетами. «WADA еще в феврале 2010 года знала об обвинениях (в адрес РФ) в широком применении допинга российскими спортсменами с разрешения властей. Тем не менее, WADA не формировала независимую комиссию с целью проверки этих заявлений до декабря 2014 года», — сказано в письме. Тьюн напоминает, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и московская лаборатория «находятся под непосредственным контролем WADA». Это «ставит под сомнение эффективность и авторитет» агентства.

Внимание комитета к «допинговому скандалу» ранее привлек другой член палаты, республиканец Джон Маккейн, попросив провести слушания по данной теме. По мнению законодателя, «международное сообщество должно добиться ответственности» для виновных.

https://sport.mail.ru/news/oth…

Financial Times Оригинал https://russian.rt.com/inotv/2… .

FT: Из-за России Европа впервые за 10 лет увеличит расходы на оборону 31 мая 2016

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, европейские страны - члены НАТО впервые за 10 лет увеличат свои расходы на оборону. Как пишет издание Financial Times, причиной тому стала «российская агрессия» и миграционный кризис. Впрочем, ситуация может сильно измениться, если Великобритания решит покинуть ЕС, отметил Столтенберг.

Впервые за почти 10 лет затраты европейских стран – членов НАТО на оборону возрастут. Причиной тому стали опасения стран по поводу российской агрессии и миграционного кризиса. Об этом в интервью изданию Financial Time заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Прогноз на 2016 год, основанный на цифрах, полученных от союзных государств, указывает на то, что в 2016 году впервые за много лет затраты европейских союзников на оборону возрастут», – заявил Столтенберг.

Впрочем, он отметил, что возможный выход Великобритании из состава ЕС может негативно повлиять на ситуацию. «Мы столкнулись с неопределенностью, с большим числом угроз и проблем безопасности, чем когда-бы то ни было в этом поколении, и нам необходимы единство, сила и стабильность», – отметил генсек НАТО.

Он подчеркнул важность Великобритании. В первую очередь он отметил, что по расходам на оборону Соединенное Королевство уступает лишь США. К тому же Лондон является ключом ко взаимодействию НАТО и ЕС. «НАТО и Европейский союз работают в тандеме. Если Великобритания останется в Евросоюзе, то она будет занимать очень хорошую позицию, сможет сидеть как за столом НАТО, так и за столом ЕС, поскольку обе организации очень важны в решении вопросов о том, как отвечать на нестабильность, с которой мы столкнулись и на востоке, и на юге», – заявил Столтенберг.

Оригинал новости ИноТВ: Financial Times Оригинал https://russian.rt.com/inotv/2… .

Столтенберг: Россия ведет «масштабное вооружение» на границах НАТО 16/06/16

Россия осуществляет «масштабное вооружение на границах НАТО», заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. По его словам, НАТО будет реагировать на «экспансионистские планы» и «агрессивные действия» Москвы, размещая войска на своих восточных рубежах.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предостерег от «экспансионистских планов России», сообщает Focus. По словам Столтенберга, «Россия пытается расширить зону влияния военным путем».

Североатлантический альянс наблюдает «масштабное вооружение России на границе НАТО»: в Арктике, в Прибалтике, на Черном и Средиземном морях, и НАТО должно на это реагировать.

«Размещение войск на востоке – это адекватная реакция на агрессивные действия России, – подчеркнул Столтенберг. – Мы хотим показать нашим партнерам, что мы здесь, когда мы им нужны. И мы хотим показать потенциальным агрессорам, что мы будем реагировать, если они будут нам угрожать».

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2… 

Gazeta Wyborcza: Вместо гибридной войны Россия вскоре нанесет удар в открытую  20 июня 2016   

Россия проводит масштабную модернизацию вооруженных сил, следовательно, она готовится к войне, считают аналитики из Канадской службы разведки и безопасности. В своем докладе они утверждают, что Москва намерена развязать боевые лействия, но уже не в рамках так называемой гибридной войны, а в открытую. О месте нанесения возможного удара не сообщается.

«По мнению Канадской службы разведки и безопасности, Россия в последнее время начала довооружение своей армии в огромном масштабе. Модернизируются обычные подразделения вооруженных сил. Государство готовится к войне», – пишут аналитики, мнение которых приводит издание Gazeta Wyborcza.

Насчитывающий 104 страницы доклад канадской службы разведки анализирует последние изменения во внутренней и внешней политике России. По мнению авторов, позиции Владимира Путина в стране все еще не находятся под угрозой, и, скорее всего, он и далее будет продолжать свою экспансивную политику, пытаясь расширить сферы влияния за границей, рассказывает польское издание.

Доклад детально описывает возможные сценарии и с высокой долей вероятности исключает открытие нового фронта так называемой гибридной войны, которую проводила Россия в Крыму и на Восточной Украине.

Аналитики Канадской службы разведки и безопасности ожидают, что Москва откроет новый военный фронт, не пытаясь при этом маскироваться, а также избегать ответственности, как это имело место в случае Украины.

Выводы, следующие из доклада канадской службы разведки за Атлантическим океаном, сходятся с решительной позицией Оттавы в отношении российской агрессии. Канада недавно решила отправить 4 тысячи солдат в страны Восточной и Центральной Европы. Они должны будут составить часть войск так называемого восточного фланга НАТО, который будет в состоянии дать отпор в случае нападения российской армии, объясняет Gazeta Wyborcza.

Канадцы утверждают также, что у россиян нет желания мирно сотрудничать с Европой и Северной Америкой. При этом они подчеркивают, что экономические санкции, введенные в отношении Москвы, до сих пор не принесли никакого результата в направлении изменения российской политики в отношении Запада, резюмирует польское издание.

Комментарии читателей на сайте wyborcza.pl:

stary_sizet.: Остается задать лишь вопрос: на войну с кем?

matyldaleona: Путин ничего другого не умеет: война простая вещь – это экономика требует ума.

halfl-itra: Сволочи, с тех пор, как я их знаю, они готовятся к войне. Они всегда собирались на войну, вместо того чтобы, к примеру, придумать холодильник или пылесос. Валенок и войны всегда было для них достаточно.

kmm: Почему Россия должна была бы отказаться? Первые успехи гибридной войны уже есть –брексит, а также антизападные и антиевропейские тенденции в таких странах, как Польша. Кто-то иногда задумывается над тем, что делают российские тролли, когда они не пишут об Украине?

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2… .

Вывод: Мы живем сегодня в другой реальности, чем вчера.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]