Характерные черты войны на Донбассе


Континенталист, 21.06.2016 07:16   –   cont.ws


Оригинал здесь: http://volk1-donbass.livejourn

1. Участники войны делятся на вершителей, исполнителей и массовку. Война идет ради интересов вершителей, которые публично не озвучиваются. Происходящее на Донбассе в сущности вообще никакого отношения к Донбассу не имеет.

2. Исполнители работают только ради денег. Вершители управляют ими только деньгами. Все, кто обладал какой-то иной мотивацией, вытеснены или уничтожены.

3. Разного рода идеи - национальные, фашистские, коммунистические, геополитические - служат только маскировке каких-то других интересов - вероятнее всего, денежных, но не играют в происходящем особой роли. Создают лишь форму, а не содержание.

4. Интересы всех остальных, кроме “элиты” и их псов, во внимание не принимаются в принципе - поэтому жители Донбасса и выступают исключительно в качестве массовки. Собственно, они только мешаются под ногами, поскольку эту войну можно было бы отлично вести и без них. Реально люди не нужны даже в качестве ресурса.

5. Поэтому с точки зрения массовки война производит впечатление сумасшествия. Для Донбасса нынешняя война вообще не имеет не то, что пользы, но даже хоть какого-то смысла. Война за возвращение в родную Украину - это просто шизофрения. Но это только потому, что декларируемые цели не имеют никакого отношения к реальным.

6. Все исполнители извлекают выгоду из своего положения и помимо оплаты своих действий от вершителей стараются любым путем получить собственную прибыль.

7. Для заглушения собственных интересов людей на них вываливается пропаганда в конских дозах. Ее цель - заглушить всяческое понимание ситуации непрерывно сменяющейся чередой бьющим по мозгам мемов и отвлечь внимание от действий организаторов войны, которые только реально и важны.

8. Для скрытия управляющих ситуацией на первый план выдвигаются болванчики - ничего не решающие подставные фигуры, изображающие принятие решений. Фигуры эти выбираются в основном по внешнему виду - то есть, их главная роль - служить картинкой для СМИ.

9. В процессе безжалостно уничтожается все советское наследие, поскольку априори считается, что оно не имеет никакой ценности или даже имеет отрицательную ценность.

10. Из сложившейся ситуации пытаются извлечь свои интересы другие страны - в частности, ЕС и США. При этом их интересы стоят на одном уровне с интересами непосредственных управителей войны - и намного выше интересов всех остальных ее участников.

Говорят, что в любой капле воды отражается весь океан. Все перечисленное на самом деле не представляет собой чего-то радикально нового. Война - как известно - это продолжение политики иными средствами, а демократия - это всего лишь холодная гражданская война. Просто в горячей ее фазе некоторые вещи видны отчетливее.

Перечислю еще раз то же самое, но уже применительно к “мирной” жизни.

Все жители постсоветских стран делятся на элиту, псов режима и обывателей - массовку. Важны только интересы элиты, и только они реализуются. Публично эти цели не объявляются. Элита для решения своих задач нанимает исполнителей и управляет ими деньгами. Исполнители в процессе обворовывают всех, кого могут. В качестве анестезии по мозгам обывателей бьют пропагандой (Маркс сказал бы сейчас, что пропаганда, а не религия стала опиумом для народа). Цели, приводимые в пропаганде, не имеют никакого отношения к действительным целям. Для маскировки целей элиты используются идеи, надерганные из уже не работающих идеологий периода модерна. Принятие решений маскируется подставными фигурами, изображающими власть или оппозицию. Интересы иностранного капитала гораздо важнее интересов обывателей.

Сайт Центра Сулакшина: http://rusrand.ru/

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]