Киев назвал вероятные потери России при попытке пробить сухопутный «коридор» в Крым


Континенталист, 21.06.2016 11:39   –   cont.ws


Бывший глава правительства Украины, один из участников Минских переговоров Евгений Марчук в интервью Hromadske.ua заявил, что Россия больше не сможет пробить сухопутный «коридор» в Крым и назвал вероятные потери при подобном сценарии.

В интервью Марчук комментировал ход переговоров Киева и Москвы относительно Донбасса. По его словам, в отношениях Украины с Россией ни у одной из сторон нет исключительно дипломатических или исключительно военных решений — конфликт, по его мнению, должен решаться комплексно.

«Необходимы и попытки решить дипломатическим путем, и действительно мощная армия. Говорят, Россия будет пробивать коридор на Крым. Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет, или положит там полмиллиона солдат», — заявил он.

Политик допустил, что придется идти на «какой-то не очень приятный компромисс» — он подчеркнул, что из всех 220 мировых конфликтов, которые украинские специалисты изучали с помощью Совета Безопасности ООН, ни один не завершился со стопроцентным удовлетворением всех сторон.

Евгений Марчук — в прошлом высокопоставленный сотрудник КГБ УССР, министр по вопросам обороны, государственной безопасности и чрезвычайным ситуациям. В независимой Украине стал первым главой СБУ, затем премьер-министром.

Северо-западный вестник

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]