За гранью разумного: русофобия в Германии


Континенталист, 21.06.2016 20:18   –   cont.ws


Латвийское издание Ves.lv опубликовало статью о русофобии в Германии, которая чрезвычайно распространена среди немецкого населения. Эксперты свидетельствуют: русские, живущие в ФРГ, сталкиваются с огромным количеством проблем: им сложно устроиться на работу, их категорически не принимают в коллективе; кроме того, у них часто (и необоснованно) возникают проблемы с ювенальной юстицией. 

Однако бороться с нарушениями своих прав русскому населению Германии очень сложно, так как оно встречает огромные препятствия со стороны властей. Об этом свидетельствует президент Европейского информационно-правозащитного центра (EIM), руководитель кельнского отделения Правозащитного союза Германии Гарри Мурей.

Защищая права русских в Германии, Мурею часто приходится обращаться к специалистам из Латвии. Дело в том, что в ФРГ очень сложно организовать экспертизу, если речь идет о защите прав русскоязычного населения. Причина — воинствующая русофобия в стране и преследование организаций, которые осмелятся взяться за это дело.

Одна из самых распространенных причин обращения к правозащитникам — это проблемы с ювенальной юстицией. В Германии русские семьи часто сталкиваются с беспочвенными обвинениями в жестоком обращении с детьми. При этом доказать что-то очень сложно, даже если факты говорят об обратном. 

Кроме того, в Германии очень силен контроль СМИ, который осуществляют две серьезные организации — «Ведомство по защите конституции» и «Федеральная разведывательная служба». 

 Таким образом, немецкие журналисты полностью находятся во власти цензуры. Также стоит сказать о менталитете жителей Германии, которые необычайно послушны властям. Так, немцы не склонны критически оценивать действия собственной страны. Таким образом, любая статья, критикующая ФРГ, приведет к разбирательствам, которые поставят крест и на издании, и на журналисте.

Еще одна проблема — трудности при устройстве на работу. Даже если соискатель идеально говорит на языке страны, но при этом является русским, его примут очень неохотно. Кроме того, такому работнику будут платить намного меньше. Например, хороший электрик-немец будет получать 20-30 евро в час, а русский - не больше 5-6 евро. 

Особенно сложно приходится русским в националистических регионах типа Баварии. Если кто-то на работе или в баре перейдет на родную речь, то это обернется для него большими проблемами. Прессинг русскоязычных коллег в немецком коллективе очень сильный — редкий человек сможет выдержать такое отношение. 

«Я не раз слышал в Германии такую фразу: как только немцы разберутся с мигрантами из Азии и Африки, следующими будут русскоязычные» — подытоживает Мюррей.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]