Первая реакция на Brexit.


Континенталист, 24.06.2016 11:12   –   cont.ws


Выход Великобритании стал настоящим цунами в некогда тихой гавани ЕС. 

Незамедлительная реакция последовала от разных политиков, которые, все без исключения, поражены и понимают значимость исторического события.

Собираем несколько первых реакций на событие:

1) Глава МИД Великобритании: Путин, должно быть, рад Brexit

https://regnum.ru/news/polit/2…

2) Госдума приветствует итоги референдума о выходе Великобритании из ЕС.  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал Госдуму принять заявление — народ Британии сделал правильный выбор.

https://regnum.ru/news/polit/2…

3) Лидер Партии независимости Соединённого Королевства (UKIP) Найджел Фарадж заявил, что результаты проведённого референдума о выходе Британии из Евросоюза свидетельствуют о том, что проект единой Европы провалился.

«ЕС провалился, ЕС умирает. Надеюсь, мы выбили первый камень из этой стены. Хочется верить, что это первый шаг на пути к Европе суверенных наций», — приводит высказывание политика BBC.

https://russian.rt.com/article…

4) Глава комитета Госдумы по международной политике Алексей Пушков назвал “политическим землетрясением” результаты референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюза.

https://rg.ru/2016/06/24/pushk…

5) ЕС на следующей неделе проведет первый неформальный саммит 27 стран, без Великобритании.

Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск перед встречей с руководителями институтов ЕС, посвященной выходу Великобритании из ЕС.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya…

6) Лидер французской партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен поприветствовала решение Великобритании выйти из состава Евросоюза и призвала провести аналогичный референдум во Франции.

На прошедшем референдуме о членстве Британии в ЕС сторонники Brexit одержали победу, набрав 17,4 миллиона голосов избирателей (51,9 процента).

Победа свободы! Как я просила многие годы – мы должны провести такой же референдум во Франции и странах ЕС”, — говорится в сообщении Ле Пен в Twitter.

http://ria.ru/world/20160624/1…

Кроме того, о необходимости проведения референдума о выходе из ЕС заявили лидеры евроскептиков Нидерландов: 

На фоне данного события фунт рухнул уже более чем на 10%, а основной индекс Лондонской биржи FTSE100 упал на 6,7% до 950 пунктов. Падают бумаги всех финансовых компаний, входящих в этот индекс. Сильнее всего — на 28,36% - St. James’s Place, которая оказывает консультации по управлению личным состоянием. При этом растет горнодобывающая Randgold Resources — на 17,9% и крупнейших производитель серебра Fresnillo PLC — на 11,9%.

http://www.rbc.ru/finances/24/06/2016/576ce4159a7947ee6bdf867a?from=main

Следим за развитием событий и ждём новых громких новостей из Европы, уже не такой единой…

Подробную трансляцию событий ведёт РБК: http://www.rbc.ru/textonlines/…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии