Украина лишится помощи ЕС и работы в Польше из-за Brexit


Континенталист, 24.06.2016 13:18   –   cont.ws


Brexit – модное слово, которое означает выход Британии из ЕС, сокращение от British Exit. Это слово сейчас самое распространённое на устах у всей Европы и не только. Вчера в Великобритании прошел референдум, на котором больше половины граждан проголосовали за выход страны из ЕС. Теперь будет проводиться долгий процесс выхода Великобритания из ЕС, такого в истории еще не было, поэтому процесс может немного затянутся. Это решение народа, и мы его осуждать не имеем права, однако следует разобраться, как это повлияет на Украину.

Процесс выхода Британии из ЕС отвлечет внимание Европы от внешней политики, и вопрос Украины отодвинется на задний план. Политическая поддержка ослабнет, и самое главное Украина может не дождаться финансовой помощи от ЕС. На данный момент это очень сильно озадачило украинское правительство.

Но это не самое худшее для Украины, потому как Brexit повлияет на безработицу в Украине. Более миллиона поляков работают на Туманном Альбионе, следовательно, после выхода Британии из ЕС, все эти люди вернутся на родину. А все мы знаем, что в Польшу на заработки ездит огромное количество украинцев, как раз таки около миллиона, особенно с западных областей. Соответственно большинству украинцев придётся вернуться домой, где ситуация с работой еще более печальна.

Все это приведет к огромному всплеску безработицы, за чем может последовать инфляция. При этом не будет финансовой поддержки со стороны ЕС, и Украина попросту обанкротится. 

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии