Российские спецслужбы преследуют американских дипломатов: передвигают им тайно мебель и делают кучи на ковре — The Washington Post


Континенталист, 28.06.2016 01:02   –   cont.ws


Российские спецслужбы ведут кампанию преследования и запугивания в отношении американских дипломатов, сотрудников посольства и членов их семей в Москве и ряде других европейских столиц, которые обратились к госсекретарю Керри попросить Владимира Путина прекратить это

На недавней встрече послов США от России и Европы в Вашингтоне, послы США из нескольких европейских стран жаловались, что российские разведчики постоянно совершают акты притеснения в отношении их дипломатического персонала, которые варьировались от «странно» до «очень страшно».

В серии секретных докладов, направленных в Вашингтон, дипломаты сообщили, что русские агенты проникали в их дома поздно ночью, чтобы переставить мебель или включить все лампы и телевизоры, а затем уйти. Один дипломат сообщил, что незваный гость испражнился на ковер в его гостиной.

В Москве, «где преследование является наиболее распространенной практикой», дипломаты сообщили о пробитых шинах и регулярных притеснениях со стороны ГИБДД. Российские агенты также проникли в дом военного атташе США в Москве и убили его собаку.

Но так как в 2014 году российской интервенции в Украине, которая побудила широкий спектр санкций США в отношении российских чиновников и компаний, близких к Путину, преследования и надзора за дипломатического персонала США в Москве сотрудниками службы безопасности и дорожной полиции значительно возросло, пресс-секретарь госдепартамента Джон Кирби подтвердил мне.

«С момента возвращения Путина, Россия занимается все более агрессивной серой войной по всей Европе. Теперь в ответ на санкции Запада из-за Украины, практика домогательств стала еще одним фронтом в серой войне «, сказал Норм Эйзен, посол США в Чешской Республике с 2011 по 2014 год.

Государственный департамент принял ряд мер в ответ на повышенный уровень гнусной деятельности российского правительства, сообщает издание. Все дипломаты США направились в Европу, и в настоящее время получают информацию, как реагировать на «русские домогательства» и схожие инциденты.

Источник: http://rusnext.ru/news/1467038…

https://www.washingtonpost.com…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии