Созданные в России белковые соединения для лечения рака прошли доклинические испытания


Континенталист, 28 июня 2016   –   cont.ws



Созданные в России белковые соединения для лечения рака прошли доклинические испытания

Искусственные белковые соединения, созданные московским Институтом биоорганической химии (ИБХ) для лечения и диагностики раковых опухолей, прошли доклинические испытания, передает ”Интерфакс”.

По словам главы лаборатории молекулярной биологии ИБХ Сергея Деева, проводилось тестирование соединений на мышах, которым были привиты человеческие опухоли - рак молочной железы и рак яичника. В результате испытаний была доказана эффективность разработки и отсутствие системной токсичности.

Что касается клинических испытаний - это уже дело другого сообщества, медицинского”, - отметил Деев на форуме “Биомедицина-2016” в Новосибирске.

Белковые соединения, созданные в ИБХ, позволяют обеспечить быструю доставку к патогенным клеткам агентов (токсины, радионуклиды), которые непосредственно ликвидируют опухоль.

Получается адресная доставка, но не путем химического соединения. Мы собираем молекулярный конструктор из блоков”, - рассказал заведующий лабораторией, уточнив, что в зависимости от состава белковой части конструкции лекарство может быть доставлено к заданным типам клеток.

Предполагается, что новая разработка будет использоваться для “конструирования” лекарств для каждого конкретного пациента.

https://ruposters.ru/news/28-0…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Новая неделя в новой Европе начинается с внеочередного саммита. Лидеры европейских государств, возможно, последний раз сядут за о […]
Конституция Равребы. Трэбую принять! С Днем Конституции земляки! Сегодня я расскажу вам, какой это большой праздник, но коротко.
Принстонский университет (США) оцифровал и выложил в открытом доступе более 100 детских книг раннего советского периода, среди них ок […]
В ведомство обратился дед ученика 10 класса — родителей у подростка нет КАВПОЛИТ Автор статьи Генеральная прокуратура рассматрива […]