Выпуск Стеба от 28.06.2016 года.


Континенталист, 28 июня 2016   –   cont.ws



Что замуила Турция или …… ее хозяева?

Итак. Вчера президенту Путину пришло письмо от Эрдогана с извинениями за сбитый самолет. Статей в СМИ и интернете полно. Я не считаю это извинением, так как: во первых, оно не было произнесено публично; во вторых, тело погибшего пилота не было передано российской стороне с воинским почестями; в третьих, не озвучена моральная компенсация семьям и материальная России за сбитый самолет.

Источник: http://tass.ru/politika/3407975

Сегодня, как гром среди ясеного неба. Прьмьер министр Турции Биналы Йылдырым заявил, что 29 - 30 июня должен состояться телефонный разговор между президентами Путиным и Эрдоганом, и Турция в случае необходимости готова выплатить компенсацию за сбитый самолет. Самолет. Про моральную компенсацию семьям, ни слова. http://www.rbc.ru/politics/28/06/2016/5771a4f79a79476cec6e9f31?google_editors_picks=true 

Интересно девки пляшут. По одной и сразу в ряд. Разъяснений российской стороны пока не поступало. Это что? Турки растягивают удовольствие? Мазохизмом занимаются? Что то не верю я в мазохизм Эрдогана. На фоне каких же событий пришло это письмо? Первое. Челика, который кричал на весь интернет, о том что лично застреллил российского пилота, когда тот приземлялся на парашуте, вдруг выпускают под подписку о не выезде. Странно? Вряд ли. Сомневаюсь, что он доживет до суда. При посредничестве США, после шестилетней вражды, Израиль вдруг начинает налаживать отношения с Турциеей. Странно? Ни сколько. Турция и Израиль заинтересованные лица в разделе Сирии. Но у Сирии два основных союзника. Россия и Иран. Блокировать Иран, могут как турки, так и израилитяне. США, уже заявила, что будет осуществлять ракетные и бомбовые удары по правительственной армии Сирии.

Официальный представитель высшего комитета по переговорам о судьбе Сирии Басман Канди, призвала Евросоюз ввести санкции против российских компаний, осуществляющих поставки вооружений сирийской армии. http://ria.ru/world/20160627/1453353326.html

Боевики “Джебхат-ан-нусры”(отделение алькаиды) сосредоточили крупные силы с тяжелым вооружением около сирийско-турецкой границы. http://ria.ru/syria/20160627/1453390089.html Опять совпадение?

Не слишком ли много совпадений? Хотя Эрдоган же считает себя сверхумным, собирателем земель османской империи. Спит и видит себя эрдоган пашой. Вот ведь болезный. Есть ли у вас план Эрдоган? Есть. Мы протянем руку дружбы русским в перчатке. (Рука подается без перчатки, как символ открытости и отсутствия тайного умысла в попытке отравить или нанести другой вред, ножом например). В другом рукаве мы припасем ножичек и воткнем русским во время рукопожатия. Доказательств у меня нет, но думаю все обстоит именно так. Слишком много совпадений?

Футбольнвя ассоциация Англии, поддердала отставку Ходжсона.

После провал в игре с Иссландией на 1/8 Евро-2016, при проигрыше 2:1, тренер сборной Англии Ходжсон написал заявление об отставке, которое поддержала ФА Англии. Вчера играли вечером, сегодня он уже не тренер. Ооо как! Наши же рвут рубаху на груди, стучат кулаком себя в грудь. Да мы, да Вы, да они, да нам - любое море по колено. И никуда мы не уйдем, нас и тут не плохо кормят. Есть такая профессия. Родину позорить и над болельщиками издеваться.

Источник: http://m.sport-express.ru/football/euro/2016/news/1015882/

ФСБ берет дело об избиениях оппозиционных активистов под свой контроль.

Как писала «Фонтанка», в Санкт-Петербурге произошло не менее семи нападений на оппозиционеров, публиковавших в социальных сетях критические посты о власти. Информация об активистах была размещена на сайте Whoiswhos.me («Кто есть кто»), где собирались сведения о пользователях, критикующих власти. По данным издания, к этим событиям может быть причастен бизнесмен Евгений Пригожин, которого Forbes называл «личным кулинаром президента».

Русская служба Би-би-си также писала о возможных связях нападений со структурами Пригожина. Издание опиралось на данные хакеров группировки «Анонимный интернационал», которые, по их же утверждению, опубликовали «слив» с перепиской людей, близких к Пригожину. В документах упоминается сайт «Викиблогер». Би-би-си пишет, что на «Викиблогере» и «Кто есть кто» размещены одинаковые тексты в описании сайтов, идентичный список «мишеней» и тактика травли.”

Вот те раз. Оппозицию бьют! Видать совсем тухло дела, если ради пиара приходится тумаки терпеть. А что делать? Кто говорил, что будет легко? Интересно сколько зеленых бумажек стоит одно избиение или деревянными расплачиваются? В том что это заказуха, даже сомневаться не приходится. Кому они нужны, кроме самих себя и очень узкого круга любителей погорлопанить? Вот и ответ.

Источник: http://www.rbc.ru/politics/27/06/2016/576d2b2b9a794776ca5b425e?from=newsfeed

В НАТО перемены?

Украинцы в шоке! Как же так. Столнтберг берет женщину себе в заместители, да еще и симпатизирующую русским. Вот что пишет украинская Комсомольская Правда.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назначить своим заместитем Роуз Геттемюллер.

Впервые пост замегенсека НАТО займет женщина. 27 июня Генсек НАТО Йенс Столтенберг назначил своим заместителем Роуз Геттемюллер. Об этом сообщает сайт НАТО.

- Я рад объявить о назначении Роуз Геттемюллер, которая привнесет в НАТО богатый опыт в международной политике безопасности, а также в таких сферах, как контроль над вооружениями и отношения с Россией. Она также станет первой женщиной, занявшей этот ключевой пост, что является важной вехой в НАТО. Я благодарен послу Александру Вершбоу, который уйдет в отставку осенью после блестящей карьеры. Его вклад в НАТО был незаменим в условиях беспрецедентных вызовов безопасности”, — сказал Столтенберг.

В настоящее время Геттемюллер занимает должность заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности.”

Если это не чудовищная ощибка, то я снимаю шляпу. Роуз БиБиСи критиковала за дружеское отношение к России. НАТО, вдруг прозрело и полюбило Россию все сердцем. Глубина чувств этой организации проявляется в постоянном напоминании о себе, непрерывными маневрами вдоль наших границ. Демонстрацией преданности идеалам в том, что только Россия главный враг альянса и только от нее надо обороняться. Зациклились ребятишки на русской угрозе. Оно и понятно. Надо же из бюджета таньгу тянуть. А Роуз? Что Роуз? Кто то всерьез верит, что она друг России?

Источник: http://kp.ua/politics/543526-zamestytelem-henseka-nato-stala-storonnytsa-rossyy

Давненько Литва не заявляла о себе.

Суверенный статус Литвы, позволяет ей делать громкие заявления. Эта “демократическая, независимая и свободолюбивая держава”, заявила свои притезания в поный голос с трибуны ООН.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус призвал не ослаблять единую позицию в отношении России после решения жителей Великобритании покинуть Евросоюз.

Выступая в ООН, Линкявичус выразил опасения, что без Великобритании единая позиция в вопросе антироссийских санкций ослабнет. В этой связи он предложил «сохранить то, что еще не было разрушено», и не торопить Лондон с выходом из ЕС, как настаивают Франция и Италия. Линкявичус отметил, что эту позицию он согласовал с другими Прибалтийскими странами, а также с государствами Северной Европы, сообщает агентство «Интерфакс»”

Ай да Литва, ай да молодцы. Мы то все переживаем, как бы санкции не начали отменять, а у нас оказывается такие крутые адвокаты……… Надо бы им еще грузоперевозки поуменьшить, что бы посильней трепыхались. Да петицию написали. Про усиление санкций. Глядишь наши чиновники еще интенсивней начнут извилинами шевелить, да дело делать.

Источник: http://www.rbc.ru/politics/28/06/2016/5771f0119a794789baddb8a5?from=main

Всем доброго дня и веселого настроения.

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии