Турция лжёт


Континенталист, 28.06.2016 13:37   –   cont.ws


Товарищ gur_ar в своей статье “Турция лжет” пишет:

Компенсация РФ за сбитый Су-24 выплачена не будет, заявил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым во время выступления в парламенте.

Но в то же время он отметил, что в отношениях стран наступил этап нормализации. По его словам, непрямые контакты между лидерами стран дали результаты. Лед в отношениях стал таять. Начался этап нормализации между Россией и Турцией.

Ранее глава правительства Турции Бинали Йылдырым заявил, что ради восстановления добрососедских отношений с российской стороной Турция готова возместить Москве стоимость уничтоженного в ноябре бомбардировщика Су-24.

Во вторник утром Бинали Йылдырым сообщил, что для скорейшей нормализации отношений между РФ и Турцией сбитый Су-24 и гибель его летчика нужно забыть, будто этих событий вовсе не было. Такой подход премьер назвал «конструктивной позицией».

Источник.

Видимо прав был эксперт-востоковед, в плане того, что Эрдоган хитро составил текст послания Путину. Так, что при переводе на русский было не придраться, а по-турецки все звучит совсем иначе. Типа “не взыщите”. Отказ в выплате компенсации говорит в пользу именно этой версии. Но тогда не совсем понятны встречные шаги, которые начала делать Россия еще до получения этого псевдоизвинения. Нами получены от Турции какие-то гарантии, которые куда важнее, чем честь и потеря лица? А попросту, если это прогиб, то ради чего?

Верно пишет товарищ: “Турции нужны русские деньги и договорённости с русскими по Сирии. Но в чём здесь наш интерес? Мы убеждены в том, что главный стратегический интерес – это сохранение лица. Турция не может заплатить помидорами за жизни наших сограждан. Кроме того, наш интерес в исходе Турции из Крыма, Северного Кавказа и Поволжья, с передачей позиций российским структурам. Но Турция ведь на это очевидным образом не пойдёт, но может как бы притихнуть. Только вот «притихнуть» – это очень слабое предложение. И, главное, послание Эрдогана должно быть подкреплено другими символическими действия, иначе это все называется очень легко отделались.”

Вот теперь я начинаю понимать, что и ради чего там в голове Эрдогана поворачивается.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии