Новосибирск. Рейдерский захват крупного рогатого скота в Ордынском районе


Континенталист, 28.06.2016 14:22   –   cont.ws


 ПРЕСС РЕЛИЗ

По ситуации силового захвата структурами Леонида Маевского имущества (более 6 тысяч голов крупнорогатого скота) в шести хозяйствах Новосибирской области

У получившей огласку весной прошлого года история злоключений шести хозяйств на территории Новосибирской области, входивших ранее в группу «САХО» Павла Скурихина, неожиданно получила второе дыхание. Контролируемое московским олигархом и по совместительству белым рейдером (так определил себя сам) Маевским С.Л. ООО «Рассвет» с 24 июня 2016 г. в сопровождении следователей, оперуполномоченных и вооруженного спецназа изымает коров. Картина, – «дежа вю» продразверстки столетней давности, вооруженные люди, нищая деревня, плачь и стоны тысячу раз ограбленной русской земли.

Проиграв все судебные тяжбы в арбитражных судах, которые признали сделки Маевского Л.С. ничтожными и отказавшими во всех претензиях на крупнорогатый скот (последние суды состоялись весной и все решения вступили в законную силу), московский гость решил действовать не оглядываясь на Фемиду.

В рамках возбужденного по заявлению Маевского Л.С. еще весной 2015 года уголовного дела в отношении лиц не имеющих никакого отношения к хозяйствам (Попов М.А. – ЗАО «Сибагроресурс» и Григорьев В.В. – бывший менеджер Леонида Маевского) следствие, игнорируя судебные акты арбитражных судов всех инстанций, обратились в суд общей юрисдикции за арестом на крупнорогатый скот.

07 июня 2016 года Определением судьи Ордынского районного суда Новосибирской области Грушко Е.Г. было частично удовлетворено ходатайство о наложении ареста на имущество (крупнорогатый скот), в том числе находящегося в пос. Петровское Ордынского района (приложение № 1). Постановление о возбуждении данного ходатайства о наложении ареста вынесено Лобановым М.А. при этом:

Излагая фабулу дела, Лобанов М.А. намеренно ввел суд в заблуждение, указав в качестве оснований приобретения ООО «Рассвет» прав на арестованное имущество сделки (перечисленные на страницах 2-5 постановления суда от 07.06.2016 года – приложение №1) признанные арбитражным судом недействительными. В отношении имущества находящегося в пос. Петровское Ордынского района это решения Арбитражного суда Новосибирской области № А45-24993/2015 от 26.01.2016 года; № А45-24995/2015 от 29.02.2016 года; № А45-24996/2015 от 10.02.2016 года; № А45-24997/2015 от 20.02.2016 года; № А45-24998/2015 от 11.02.2016 года; № А45-24999/2015 от 08.02.2016 года (приложения 2-7). В отношении прочих хозяйств решения вынесены аналогичные.

О наличии указанных судебных актов было доподлинно известно Лобанову М.А., представителям ООО «Рассвет».

Из самой фабулы, в том виде как она изложена в Постановлении Лобанова М.А. и далее в Постановлении Ордынского суда от 07.06.2016 года, следует, что 30 мая 2016 года представителем потерпевшего ООО «Рассвет» Николаевым С.А. заявлен гражданский иск, которым последний просит взыскать с Григорьева В.В. в пользу ООО «Рассвет» сумму причиненного имущественного вреда в размере 127 300 178 рублей (После уточнения 138 070 178 рублей), составляющих сумму, уплаченную по договорам признанным судом недействительными (ничтожными) – абз. 5 страницы 6 Постановления (приложение №1). То есть, ущерб потерпевшему и по версии самого потерпевшего (ООО «Рассвет») и по версии следствия состоит в сумме уплаченной по ничтожным договорам и перечисленным на счета ООО «Агроресурс» (руководитель Григорьев В.В.). Именно в этом виде (деньги) выражается ущерб, и именно в размере суммы указанной в постановлении. Из этого следует прямой вывод о том, что имущество (крупнорогатый скот) и в рамках следствия не рассматривается в качестве объекта посягательства, таковым может являться только денежные средства.

Постановлением Ордынского районного суда от 07.06.2016 года отказано в удовлетворении ходатайства следствия в части изъятия имущества и передачи его ООО «Рассвет» (абз. 4 страницы 7 постановления – приложение № 1). Это решение суд мотивировал спецификой имущества – животные КРС, так как они требуют ежедневного ухода и обслуживания. Суд прямо указал «…суду не представлены доказательства о наличии технической возможности ООО «Рассвет» в содержании КРС: помещения, обслуживающий персонал, а также наличия необходимого количества кормов, либо их запасов» (абз. 3 и 4 указанного постановления).

При наличии таких обстоятельств, и в прямом противоречии с постановлением суда от 07.06.20165 года, грубо и прямо нарушая статью 90 Уголовно-процессуального кодекса РФ (обязывающую принимать обстоятельства установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда всех участников уголовного процесса) - майор полиции Джижора Д.А. - о/у УЭБ иПК ГУ МВД России по Новосибирской области (осуществляющий оперативное сопровождение дела) и руководитель следственной группы - Лобанов М.А., Цыганков С.А. осуществляют фактическое изъятие КРС и передачу его ООО «Рассвет» в поселке Петровское Ордынского района – 28 июня 2016 года.

Такого рода незаконные действия уже совершены 24 и 25 июня 2016 года в отношении КРС находящегося в иных населенных пунктах (с. Шайдурово, с. Красная Сибирь, пос. Новые Решеты и д. Алексеевка), имущество изъято и передано ООО «Рассвет».

Учитывая то, что ООО «Рассвет» уже оценен судом как лицо, не имеющее возможности осуществлять уход и обеспечивать сохранность арестованного имущества, действия Джижоры Д.А. и других лиц, по передаче КРС на хранение именно ООО «Рассвет» свидетельствуют о его прямой или косвенной заинтересованности.

С учетом истории Леонида Маевского можно легко спрогнозировать развитие событий. Получив таким образом более чем 6 тысяч коров, не имея своих средств и возможности для содержания стада, последний найдет тысячу причин и виновных «вынудивших» его принять решение забить скот.

Другому концу истории с Маевским не бывать. Человек известный.

В этой истории поражает бездействие власти всех уровней. С 2014 года жителями шести сел и предприятий были написаны десятки обращений Губернатору Городецкому, Депутатам Заксобрания области, Президенту, Премьеру и прочим м прочим. Всё как об стену горох.

СПРАВКА

На территории населенных пунктов пос. Петровское, сёл Новорогалёво, Шайдурово (Ордынского района Новосибирской области); поселков Красная Сибирь, Новые Решёты (Кочковский р-н Новосибирской области, деревни Алексеевка (Чулымский район Новосибирской области) осуществляют деятельность четыре сельхозпредприятия: ЗАО «Новорогалёвское», ЗАО «Красносибирское», ЗАО «Солнечное», ЗАО «Новопетровское» являющиеся правопреемниками одноименных совхозов, прошедших приватизацию. Контрольные пакеты акций данных обществ были проданы Новосибирской областью группе компаний «САХО» (Павел Скурихин) и входили в состав подконтрольного ему холдинга. В силу допущенных ошибок в руководстве холдингом, а также прямым выводом активов холдинга Павлом Скурихиным за рубеж, ранее успешные и прибыльные предприятия, объединяющие более тысячи работников, зачастую являющиеся единственными работодателями для жителей указанных выше населенных пунктов, были обременены миллиардными долгами. Скурихин, в поисках выхода из финансового кризиса, привлек Леонида Маевского в начале марта 2013 года. Той же весной новые управленцы инициировали банкротство ряда структур, входящих в приобретённый холдинг. Позже Скурихин утверждал, что Маевский не выполнил договоренностей, а получив контроль, занялся выводом активов и созданием фиктивной кредиторской задолженности предприятий, имея целью контролировать судьбу активов в будущем неизбежном банкротстве акционерных обществ.

С февраля 2014 года Маевский осуществлял деятельность через ООО «Рассвет» (ОГРН 1085456000354), полностью подконтрольный ему. В тот же период Скурихин заявлял, что «Рассвет», является одной из тех структур, куда Маевским были незаконно выведены активы и выручка САХО. Однако областные власти, так не считали, Владимир Городецкий называл «Рассвет» правопреемником САХО.

В сезоне 2014-2015 года ситуация с незаконными выводами активов предприятий продолжилась. Целью Маевского Л.С. являлось завладение активами предприятий, прежде всего скота (более 6 тысяч голов), а также длящееся безвозмездное и практически насильственное (с привлечением частного охранного предприятия) изъятие продукции предприятий (сырого молока и мяса животных) в период с 01 марта по 17 апреля включительно на сумму более 20 миллионов рублей. Такое расхищение было пресечено конкурсными управляющими хозяйств, на основании судебных актов Арбитражного суда Новосибирской области.

Таким образом, в конфликте между бывшими собственниками и менеджерами, возбуждаемыми уголовными делами по их заявлениям, заложниками оказались работники предприятий, их семьи и жители сел, для которых труд на этой земле единственный источник существования.

Телефон для связи +7 983 121 26 26 Надежда

——————————————————————————————————–

Важно! Действия полиции грубо нарушают положения Уголовно-процессуального кодекса РФ а именно статьи 90 “Преюдиция”, предусматривающей что обстоятельства установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда признаются всеми участниками уголовного процесса без дополнительной проверки и переоценки!!!!

В приложении судебные акты, которыми признаны ничтожными (мнимыми) сделки на которых Маевский (ООО “Рассвет”) основывает свои претензии на имущество.

таких например как http://kad.arbitr.ru/Card/bee1ea1b-17fc-4717-94a1-9c6a740cc3f3

или это http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a636ed56-fcc0-462e-890a-50be3574e69f/A45-24998-2015_20160211_Reshenie.pdf

———————————————————————————————————————

материалы по теме:

Это немногие из обращений годичной (и более давности) во все возможные адреса. и в сканах с подписями дителей сёл и в электронном виде (не могу пока найти оригиналы)

была серия материалов с интервью на сайте “русское поле” год назад вот ссылка, на странице кликабельные ссылки на другие материалы в том числе на открытое обращение к власти…. с подписями сотен людей.

http://ruspole.org/?p=2121

вот еще о митинге этих шести деревень год назад https://vk.com/piketnsk?w=wall-94860719_57%2Fall

https://vk.com/piketnsk?w=wall-94860719_54%2Fall

сюжет на ОТС год назад https://vk.com/piketnsk?w=wall-94860719_54%2Fall&z=video-94860719_171178698%2F1e46275581f7744619%2Fpl_post_-94860719_54

http://infonarod.ru/info/zashchitim-selo-spasyom-rossiyu?cid=880&pcid=2030%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm