Что ждать от цен на нефть?


Континенталист, 29.06.2016 14:37   –   cont.ws


Цена на нефть опять растёт, и мы в очередной раз можем наблюдать, как этому способствуют внешние факторы. Шок после проведённого в Великобритании референдума прошел, рынок стабилизируется, демонстрируя постепенный рост.

Цена на черное золото растёт в ожидании статистического отчета Минэнерго США. Кроме того, повышению нефтяных котировок способствует также ситуация, сложившаяся в нефтедобывающей отрасли в Норвегии.

Так, по состоянию на 07.56 мск, сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подросли в цене на 0,47%, составив 49,49 долларов/баррель, в то время как стоимость августовских фьючерсов WTI зафиксировалась на отметке в 48,19 долларов/баррель, продемонстрировав рост на 0,71%.

Сегодня ожидается отчет от Минэнерго США, который окончательно должен расставить все точки над и. Однако, по всей видимости, никаких неожиданностей он не предвещает. Ранее Американский институт нефти (API) уже опубликовал статистику по запасам черного золота в Соединённых Штатах, согласно которой объемы реальной добычи нефти существенно превысили прогнозируемые экспертами.

В отчете API указывается, что ожидаемое сокращение запасов нефти было превышено почти в два раза, и составило 4 миллиона баррелей против прогнозируемых 2,4. Сегодня же ещё должны быть опубликованы данные Министерства Энергетики США, но, как отмечают аналитики, вряд ли у них будут сильные расхождения с отчётом API.

Отдельного внимания заслуживает ситуация в Норвегии. Как известно, в субботу текущей недели работники нефтедобывающей отрасли в стране должны начать забастовку, дата окончания которой точно пока ещё не известна. Разумеется, подобные обстоятельства сказываются исключительно положительно на росте цены на нефть.

Также на рынке нефти активизировалась деятельность инвесторов, которые оперируют с рисковыми активами, что однозначно свидетельствует о стабилизации рыночной ситуации после нашумевшего референдума в Великобритании. В совокупности все эти факторы оказывают положительное влияние на динамику рыночной стоимости нефти.

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии