Суперспособности налоговой службы США


Континенталист, 29.06.2016 16:27   –   cont.ws


Налоговая служба США ежеквартально публикует список, американцев отказавшихся от американского гражданства и сдавших паспорта. И в последние годы динамика роста количества таких отказников существенно ускорилась.

Уже давно известно, что секрет американского экономического чуда заключается в первоначальном устройстве США, где для каждого, кто занимался бизнесом, государство создавало все условия, чем привлекало на свою территорию вся новых творческих и предприимчивых людей. Но апофеозом этой системы стало чрезмерная дутая суперкапитализация банков, инвестиционных фондов и брокерских контор, которые своими махинациями начали обдирать остальных американцев, работающих в производственном секторе как липку. Причем делали они это не задумываясь ни о глобальных последствиях для своей экономики, ни о тех миллионах американцев, которые потеряют работу из-за переноса их производства в Китай или из-за диверсификации инвесторских активов. Которые в какой-то момент стало просто невыгодно прокручивать в производственном секторе, и которые местные магнаты начали переводить в финансовый сектор. Так банкиры убили ту самую американскую «систему мечты», которая когда-то успешно противостояла социалистической системе СССР с его постоянными субботниками, воскресниками, сверхпланами и стахановскими движениями.

Массовый отказ от гражданства США сегодня – это следствие многих процессов. Особенно учесть нужно теракты 11 сентября, которые, согласно американской же комиссии по их расследованию, организовало против Америки правительство президента США Джорджа Буша младшего и его партнеры из Саудовской Аравии, для того, что бы окончательно урезать права гражданина США и зажать американскому народу финансовые гайки. Тогда принятый конгрессом «Патриотический акт Буша» уничтожил ту Америку, которая победила СССР в холодной войне, и фактически создал новую Америку, которая с его принятием и вступлением в силу приобрела все черты полицейского государства. Причем как в социальной, так и в финансовой сферах. Об этом много снято самими же американцев документальных фильмов-расследований, главными из которых можно считать «Фаренгейт 9/11» и серию фильмов «Дух времени» или “Вторая правда про 11 сентября”.

Видео 1 / Видео 2 / Видео 3

Так вступивший в силу 1 июля 2014 года закон «О налогообложении иностранных счетов» (FATCA) требует от любых финансовых учреждений, независимо от страны их нахождения и формы собственности, сообщать американским налоговым службам о доходах граждан США зарегистрированных в этих учреждениях. Уклоняющимся от передачи США таких данных о своих клиентах грозят штрафы и международная финансовая изоляция, которую США легко могут обеспечить. Формальной причиной принятия такого закона, который фактически означает двойное налогообложение для всех, кто проживает или имеет бизнес вне США, стало желание правительства бороться с финансированием международного терроризма и сбор налогов. Но терроризм, как видим, в мире цветет и пахнет, а многие террористические организации США вообще лично создают (Талибан, АльКаида, ИГИЛ), но руки из карманов своих граждан, трудящихся и имеющих бизнес вне США, Америка вытягивать не собирается. Таким образом, все, кто получили заветный американский паспорт, будут должны платить налоги в США, даже если уехали путешествовать или работают почтальонами на каком- то из островов Малазийского архипелага. И если человек, имеющий двойное гражданство живет и работает, например, в Париже, то уплата налогов в казначейство США вообще воспринимается как налог с иностранных граждан. Вот так начинается «американская особая справедливость» там, где дело касается денег.

А вот и сама примерная динамика отказников и, надо полагать, что меняться в меньшую сторону ей сегодня не с чего и, значит, она будет так же ежегодно увеличиваться. Особенно если вспомнить добавившиеся внутренние проблемы США с терроризмом и намечающимся извержением супервулкана Йелоустоун.

2008 год - 231 человек

2009 год – 742 человека (+300%)

2010 – 1534 человека (+200%)

2012 – 933 человека (-164%)

2013 – 3000 человек (+300%)

2014 – 3415 человек (+15%)

2015 – 4279 человек (+20%)

Тамерлан Руссов

Оригинал https://arhano.ru/node/417510?…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии