Цивилизации как этап развития материи


Континенталист, 2 июля 2016   –   cont.ws



Сегодня народы (этносы) соединяются в нации, нации — в локальные (региональные) цивилизации. Выделяются локальные цивилизации:

-— англо-саксонская;

-— западно-европейская;

-— русская;

-— латино-американская;

-— арабская мусульманская;

-— китайская;

-— африканская.

Каждая цивилизация существенно отличается от всех других по образу жизни, образу мышления (менталитету), военно-промышленному потенциалу, культурно-историческим традициям, языку, сырьевому потенциалу и многому другому. Очевидно, что РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ САМОБЫТНА, ОРИГИНАЛЬНА и ни с какой иной цивилизацией не ассимилируема. Пора понять, что различие между нами и Западом не менее значимо, чем между нами и всеми иными. Нет большей глупости, чем считать русских, англосаксов и европейцев единым цивилизационным пространством, определяя это цветом кожи, общим историческим происхождением и чем бы то ни было ещё, и на этом основании перенимать у Запада образ их жизни и ментальность. Это путь тупиковый, утопичный, несостоятельный. У РУССКИХ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КОСМИЧЕСКИ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПУТЬ.

Мы живём в стремительно меняющемся мире. Если всего 2-3 десятка лет назад Китай никто не видел в мировых цивилизационных лидерах, то сегодня он превратился в крупнейшую экономику мира. А СССР физически исчез как ведущая мировая держава. Мало кто удивится, если в этом, например, году рассыпятся на враждебные друг другу государства Соединённые Штаты Америки. А Европа хоть и воздержится от военного противостояния, но погрузится в длительное старческое доживание каждой страной, а позже и каждым народом. Вот уже выходит в ведущую цивилизацию новая держава Индия, вот-вот достигающая 1,5 миллиарда населения и наивысший ВВП в мире. На горизонте уже заметно становление единой латиноамериканской цивилизации, объединяющей все народы Южной и Центральной Америки. Нет сомнения, что и Африка с её самым большим ресурсным природным потенциалом скоро станет громко заявлять о себе. Потоки мигрантов сметают европейские города и целые страны. Плавильный котёл этногенеза человечества набирает всё большую силу и уже готов к выплавке единой земной космической цивилизации, представляющей земную форму жизни во Вселенной.

По своей природе развитие носит пирамидальный характер. Это связано с группированием структурных элементов во всё бОльшие группы, переводом накапливающегося содержания в новые формы. Фундаментально это определяется гравитацией, рождающейся в момент рождения вселенной вместе с появлением массы первичных частиц. Группирование более мелких элементарных частиц в более крупные соединения основаны на силах притяжения их друг к другу, что приводит к образованию новых форм элементов, дальнейшее группирование которых уже как элементов следующего уровня развития даёт новые формы, фрактально повторяя этот процесс снова и снова. Естественно, что при этом каждая новая ступень формирования, объединяя численно большее количество форм, чем создавая новые, образует пирамиду. Из первоначально сплошного потока первичных элементарных частиц вселенной во времени и пространстве образуется всё более обособленные группы, всё далее отстоящие формы, вплоть до звёздных систем и галактик. На ступени развития жизни подобное же группирование идёт от элементарных живых клеток до вершины живого мира – сознания, олицетворяемого человеком. Человек, находясь на вершине пирамиды развития вселенной, составляет мизерную часть вселенной, которая служит фундаментом и результатом всего развития материи данного этапа её движения.

Каждое новое формообразование поглощает необходимую для него часть кинетической энергии элементарных частиц, энергии расширения вселенной после Большого взрыва, переходящую в другие формы энергии движения (вращение, притяжение и отталкивание, тепловая, химическая…), пока вся кинетическая энергия ни будет израсходована на вершине пирамиды развития, где заканчивается расширение вселенной. Вращательные движения элементов форм замедляются, силы притяжения начинают превышать силы отталкивания, возникшие ещё в период флуктуаций и образования первичных частиц Большого взрыва. Возникает и нарастает спиральное центростремительное движение во всех материальных формах, которые ускоренно сжимаются и образуют многочисленные, распределённые кольцеобразно по границе вселенной, сливающиеся, поглощающие друг друга. чёрные дыры, с быстро увеличивающимися по плотности массами, стремящиеся под действием вселенской гравитации вернуться к центру породившего вселенную Большого взрыва. Движение чёрных дыр навстречу друг другу ускоряется, они всё более по мере сближения взаимодействуют и сливаются в единую чёрную дыру, в одной точке концентрируя всю массу вселенной. Движущиеся навстречу друг другу объекты являются взаимно антивеществами, т.е. если один принять за вещество из частиц, то второй по отношению к нему является антивеществом из античастиц. Происходит аннигиляция вещества и антивещества взаимно противоположных чёрных дыр с образованием нового Большого взрыва, новой вселенной, Белой дыры, где вся масса всех чёрных дыр переходит в энергию взрыва и новому образованию первичных элементарных частиц максимальной для этой вселенной кинетической энергии. Процесс образования и гибели вселенных цикличен и носит волновой характер. Вселенные пульсируют непрерывно. Это их способ существования, способ существования материи. Пирамидальное развитие – это, конечно же, образ, реальность – сложнее.

Это наблюдение важно здесь не само по себе, а в качестве приложения к рассмотрению человеческого общества, фрактально отражающего ступени движения материи. Мы видим, что каждый следующий способ производства охватывает относительно мЕньшее количество людей, хотя и является бОлее производительным, более развитым. При этом, новая ступень стоит на прошлом как на фундаменте, без которого она немыслима. Первобытный способ производства, основанный на потреблении необходимых человеку средств к жизни без их создания в труде (лес, руды, энергоносители, вода, земля…), значительно бОльший по объёму, чем производимый человеком продукт труда, а производством более высокого уровня занято меньше людей, чем его сырьевым обеспечением.

Отсюда же следует, что и новая ступень человека космического выделит и сформирует лишь часть общества человека разумного, что коммунистический человек составит пирамидально меньшую часть сегодняшнего общества. Формирование коммун как новых групповых объединений людей нужно воспринимать уже как образование по сути нового живого существа, подобного организму сегодняшнего человечества на более высоком уровне, на новой ступени развития. И этот новый монстр не только пойдёт колонизировать вселенную, но и подчинит себе НОМО SAPIENS, как мы сегодня подчиняем весь растительный и животный мир нашей планеты. Процессы развития материи можно рассматривать во множестве ракурсов. Этот, предлагаемый тут, один из этого множества.

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии