Вместо членства в ЕС, Европа введет санкции в отношении Украины


Континенталист, 2.07.2016 15:38   –   cont.ws


С сегодняшнего дня, официально вступило в силу решение о продлении санкций Евросоюза в отношении России. В этот раз, решение принималось на фоне признания отдельными итальянскими провинциями российской принадлежности Крыма и высказываний ведущих европейских политиков о том, что санкции с России пора снимать.

В частности, на днях, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что Париж хочет снятия антироссийских санкций как можно скорее. Но, как обычно, французский министр увязал принятие такого решения с выполнением Минских соглашений.

Другой видный французский политик, парламентарий Тьерри Мариани, который известен своим добрым расположением к России, наоборот, выступил за введение санкций, но в отношении Украины.

Т. Мариани, один из не многих европейских политиков, который прямо указывает на абсурдность сложившегося положения, когда санкции в отношении России увязываются с выполнением минских соглашений, которые, в свою очередь не выполняет Киев.

«Единственный способ заставить Раду принять те законы, которые она обязалась принять, - это ввести против нее такие же санкции. Если не придать хоть минимальный импульс украинскому правительству, Минские соглашения никогда не будут соблюдаться», - заключил Мариани

До все большего числа европейских политиков начинает доходить, что Верховная Рада Украины, до сих пор, не провела ни одной реформы, которые предусмотрены минскими соглашениями, и именно поэтому, санкции, введенные против России, бессмысленны.

Нужно признать, что подобная мера, была бы весьма действенной в отношении Киева, и сразу бы продвинула процесс выполнения минских договоренностей достаточно далеко. Для этого, нужно не многое, Европе достаточно признать очевидное, что события на Донбассе являются внутриукраинским гражданским конфликтом.

Представляю, какой шок, после слов французского парламентария Тьерри Мариани испытали в Киеве, где продолжают считать Украину центром мироздания, вокруг которого вертится Европа.

На самом же деле, Евросоюз не допускает даже теоретической возможности вхождения Украины в состав ЕС, и все менее заинтересован в решении внутриукраинских проблем. А жители ЕС, все чаще задаются вопросом, для чего необходимо сохранять антироссийские санкции себе в ущерб. 

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm