Абсурдные новости. 2 июня 2016 года


Континенталист, 2 июля 2016   –   cont.ws



Добрый вечер! Поздравляю Вас с очередной субботой и спешу представить Вашему вниманию свежий выпуск моей очередной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Начнем?

Первое место. Настал и на моей улице праздник. Нет, не то чтобы на не ней перевернулся грузовик с пряниками, но что-то хорошее все же наклевывается. Все дело в том, что проблема любого блоггера, публициста, аналитика, заключается в том, что всегда трудно найти работу, которая тебе по душе. Устроиться в хорошее издание совершенно несложно, но вот словосочетание «редакционная политика» зачастую портит все. Краткий ликбез на тему что можно писать, а чего нельзя, напрочь отбивает у меня охоту становиться частью журналистского коллектива какого-нибудь СМИ. Поэтому приходится в обмен на свободу писать то, что тебе хочется писать, перебиваться случайными заработками и напрочь забыть о стабильности. Но сегодня мне, скорее всего, улыбнулась удача. Правда для того, чтобы поймать ее за хвост, придется переехать в Уфу, но поверьте, оно того стоит! Все дело в том, что один из работодателей Уфы, компания ООО «Урал-Сервис» разместила вакансию, которая устраивает меня по многим принципам. Несмотря на то, что придется мыть санузлы, кабинеты и лестницы, рабочий день длиться всего шесть часов – с 7 часов утра до 13 часов дня. Зарплата – 1 000 000 рублей в месяц! Это мечта – масса свободного времени для творчества плюс неплохая зарплат которой хватит не только для поддержания штанов! В общем, отправил сообщение. Судя по всему – я подхожу, благо регалий для уборщика у меня с избытком. Если все удастся – следующие выпуски я буду писать в Уфе, в промежутках между мытьем лестниц и кабинетов. И никто меня не осудит! Миллионер может позволить себе некоторые странности…

Второе место. Прокуратура Калининградской области вынесла представление губернатору региона за необоснованное выделение денежных средств из регионального бюджета. В 2015 году правительство области в преддверии губернаторской предвыборной кампании выделила премиальные средства сотрудникам правоохранительных органов, в частности участковым на общую сумму 9,9 млн рублей. Несмотря на то, что деньги пошли исключительно по назначению и хоть как-то скрасили скоромный быт российских участковых, у главы региона наклевываются серьезные проблемы. Все дело в том, что правоохранительные органы уже довольно длительное время финансируются из федерального бюджета и выплаты из бюджетов региональных и муниципальных – не предусмотрены. Таким образом губернатор нарушил бюджетное законодательство и допустил нецелевое использования бюджетных средств. Конечно ошибка главы региона налицо. Как можно было стимулируя работников полиции, забыть о работниках прокуратуры? Стоило всего лишь разделить указанную сумму на две части и направить половину на выплату премий работникам прокуратуры и подобный вопрос не возник бы никогда.

Третье место. Закарпатским выпускникам подарили копии iPhone 5S и iPhone 5C, которые работают на более дешевой платформе ОС Android «со специальной оболочкой», которая внешне довольно близко напоминает дизайн оригинальной IOS. Местная администрация расщедрилась. Все бы было хорошо и многие подростки далеко не сразу заметили бы подвох, если бы не китайские иероглифы и специфические предложения, которые сразу бросаются в глаза. Свыкшиеся с мыслью о том, что они стали счастливыми обладателями дорогих и престижных телефонов, выпускники разумеется разочаровались. Что за аукцион неслыханной щедрости устроила местная администрация, удалось понять не сразу. Оказывается, данные телефоны были изъяты при попытке провести их через границу Украины в качестве контрабанды. В дальнейшем их пытались реализовать, но безуспешно. В итоге встав между выбором – выкинуть или кому-то подарить, остановились на втором варианте. Вот что значит думать по государственному!

И еще немного о братской Украине. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бойцы батальона «Айдар» были вынуждены отбирать автомобили у мирных жителей для защиты государства, так как сами не были обеспечены транспортом. Железная логика, которая в принципе многое объясняет. Машины забирали потому, что транспортом вовремя не обеспечили, грабили местное население потому, что снабжение не наладили, насиловали местных жительниц исключительно потому, что службы тыла вовремя не позаботились о потребностях бойцов, а убивали лишь исходя из того, что им направление в котором находится потенциальный противник вовремя не указали.

Аэропорт Брюсселя разрешил провозить своим клиентам оружие. Об этом сегодня сообщили в «Аэрофлоте». Ряд ограничений были введены после теракта 22 марта. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя и еще один на станции метро. Погибли 32 человека, около 340 были ранены. Так что теперь любой желающий может на законных основаниях пройти на территорию аэропорта с огнестрельным оружием. В свете данной информации, арабское население Бельгии, незначительная но очень мобилизованная его часть, интересуется, распространяется ли данное разрешение на провоз взрывчатки, гранат и прочей безобидной пиротехники?

На сегодня все. Все новостные ленты забиты информацией о выходке выпускников престижного учебного заведения, готовящего в том числе кадры и для военной внешней разведки, которые проехали по Москве на тридцати дорогих джипах, чем привлекли к себе внимание не только общественности, но и коллег. Писать об этом не хочу, потому что эта возня ничем не закончится. Факультет довольно непростой, обучаются на нем «потомственные» службисты, так что никому из них эта выходка карьеры не испортит. А жаль. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии