Не хочу быть столбовою дворянкой: Полторак объявил Украину «морской державой»


Континенталист, 4.07.2016 09:49   –   cont.ws


Украинский министр обороны Степан Полторак, поздравляя военных моряков с профессиональным праздником, объявил на своей странице Facebook, что «Украина была, есть и будет морской державой».

«Украинскому флоту — быть, — пишет Полторак, — и быть ему современным и эффективным!» В этом году, по его словам, на модернизацию ВМС Украины выделено 100 миллионов гривен (менее 4 млн долларов), которые, как он объявлял ранее, будут потрачены на развитие береговой структуры базирования флота.

Сейчас флот «морской державы» состоит из целых 17 плавсредств во главе с флагманом — лишенным бронирования сторожевым кораблем «Гетман Сагайдачный», построенного Советским Союзом — однако в ближайшем будущем, обещает глава Минобороны, украинский флот пополнят два построенных сторожевых катера «малого бронирования», а еще четыре таких катера стоят на стапелях.

Даже преданные читатели главы украинского Минобороны не смогли разделить его радость: «Что такое 4 млн долларов на «модернизацию» флота. Пару дач построить генералам?» — задаются они закономерным вопросом в комментариях.

Напомним, ранее Степан Полторак приносил украинскому флоту в основном плохие вести: так, в апреле он объявил, что у Украины нет и не будет подводного флота — ведь единственная подлодка «Запорожье» в 2014 году вошла в состав ВМФ РФ.

http://voskhodinfo.su/hroniki-…

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии