Турция, Англия, Украина и как добавку, роль части еврейского народа, в происходящем.


Континенталист, 4.07.2016 10:31   –   cont.ws


Выскажу свой краткий обзор по текущим событиям. Самое главное, это примирение с Турцией, я всё еще жду вмешательство Запада в новое соглашение с Россией, давайте рассмотрим, кто выиграл. Во первых Москва, для нее возобновление связей со Стамбулом, на фоне разногласий её со своими «друзьями» и союзниками, дает большие возможности для новых и выгодных договоренностей. Во вторых для Турции, её имперские региональные амбиции потерпели пусть временное, но фиаско, а примирение с Кремлем, дает возможности для маневра и новой игры. В третьих Сирия, Стамбул видит прекрасно, что Путин переигрывает западное, читай Вашингтонское, желание убрать Сирию с ближневосточной арены. Здесь роль Турции огромна и она попытается, идя на соглашение с Москвой по сирийскому вопросу, выиграть в экономическом, а значит и в политическом подъёме для своих соседей. Все это, может заложить дальнейшие возможности, для лидирующей позиции Турции в своем регионе. России важно не допустить промаха в игнорировании имперских амбиций, ведь будущие договоренности положат возможности для хороших отношений среди стран Черноморского бассейна, а значит урежет и без того скромные интересы Украины в этом вопросе. Самым сложным станет курдская тема, но здесь надо найти подход к четырех стороннему соглашению между курдами и тремя заинтересованными странами, где России отведена роль миротворца и советника в поиске консенсуса. Некоторые СМИ дают жесткую оценку в согласии Путина с Эрдоганом, как частное лицо, с этим можно согласиться, но государственные интересы намного выше. Эти интересы играют по другим правилам, для них, исполнение противной стороной востребованного, вполне достаточно, ведь затрагиваются интересы миллионов жизней. Понять, принять, или согласиться с этим надо, однако Кремлю надо жестко следить за вернувшимся «другом», учитывая те возможности, которые могут прийти с Запада, чтобы вновь обострить отношения.

Теперь Англия, знаете, меня почему то не затрагивают эти события. Во первых я уже отмечал, что ЕС роет для себя яму, включая в свой состав страны, экономики которых не готовы к этому. Последней каплей стали слухи о включении в её состав Украины, хотя это было простое раскачивание отношений Москвы и Киева, но слухи имеют привычку влиять на умы. Говорят виновен Кэмерон, но почему такие взгляды и в других странах, наверно миграция подтолкнула. Давайте рассмотрим. Миграцию вызвала хитрая позиция Турции и глупая, Меркель, все можно было устроить умнее. Выполнение ЕС требований Вашингтона по Украине, в обход ООН, вызвали ответные меры Москвы и экономические потери. Относительно равнодушные к политике низовые слои общества, стали выяснять причины, а увиденное подчиненное положение Европы, стало жирной точкой. На примере Лондона, к которому постараются применить самые жесткие меры, из за выхода, хотя думаю, это не та страна, к которой такое возможно, постараются остановить дальнейший развал. Если Англия пустит слух, что создаст новый союз, с отколовшимися от ЕС странами, это вызовет ускоренный распад.

Теперь Украина. Здесь, как многие заметили, многое стоит на краю пропасти и готово в неё рухнуть. Выше, я отметил, мировая политика отодвинула украинские события, с рассматриваемой сцены и ей осталось только одно средство для возврата внимания, хотя это и гибельно для нее, это война с Россией, пусть не явная, а через Донбасс, или Крым. Ситуация постоянно колеблется, многое зависит от выборного процесса в США, Усиление позиций Трампа, подтолкнет ситуацию к войне, а Клинтон, к продолжению вялотекущего процесса, до более полного вооружения ВСУ и обучения ее части. Многое зависит и от европейских событий, если удастся сформировать костяк вокруг Германии, под руководством США, то последует попытка ввода НАТО в Украину. Когда то писал, а Клинтон поттвердила, им нужна территория и желательно более пустая от активного населения и не только. Донбасс нужен именно для этих целей, а нацистские отряды, для этого, но внутри страны. Кто не успеет сбежать, как Яценюк, будут брошены в топку войны. Даже введение войск НАТО, не остановит гражданскую смуту, они нужны для сдерживания Москвы. Вот этого надо избежать, уже одну крупную ошибку совершили, не вмешавшись в происходящее, нельзя совершить и более опасную. События в Европе, Ближнем востоке, начинают развенчивать миф о гегемонии США, нельзя дать ей шанс, завоевать эти позиции снова.

Последняя тема, очень скользкая, сложная и не до конца понятная многим, она хорошо скрыта, аннулирована из прошлого, а в настоящем закручена на трагедии. Если поняли, то речь пойдет о евреях, сразу оговорюсь, не о всех. Кто интересуется знают, в Израиле существуют религиозные течения, которые сильно отличаются в мировых подходах к событиям. Самое радикальное течение, более распространено в мировых еврейских общинах, да и в самом Израиле, они имеют большие возможности. Как ни хочется, но вынужден сказать, во многих негативных и кровавых событиях, это религиозное течение играет большую роль, особенно в разжигании этих процессов. Скажите антисемит, но присмотритесь, кто стоит в первых рядах радикальных течений, причем самой разной религиозной направленности, на худой конец, они просто финансируют такие процессы. У Израиля надо настойчиво попросить, объяснить свое отношение к такому. Если он скажет, что не имеет к ним отношения, то пусть не вмешивается и не поднимает «плачь» по оскорбленным, при пресечении такой деятельности, причем и религиозного течения тоже. Это не связано с Холокостом, или преследованием евреев, это обычная борьба с радикальными течениями в мировой практике и теми, кто их финансирует. Москве надо очень осторожно призывать к себе переселенцев евреев, да и с живущими в стране, желательно разобраться. Надо ввести запрет на проводимую религиозную и связанную с ней политику ортодоксов, внутри страны, а также иметь на виду их финансирование различных оппозиционных течений, чтобы не пожинать последствия. Все мною описанное, не касается большинства евреев, я очень тепло вспоминаю своих институтских учителей, Рехман,, Нудельман, Гитерман и других, да и в нашем Шоу бизнесе, их очень много, причем не плохих. Жаль если они примут написанное на свой счет, хотя не думаю, это очень умные и прекрасные люди, если не попадают под догмы, причем красиво оформленные именно для своего народа.      

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии