Триста американских танков


Континенталист, 4.07.2016 11:15   –   cont.ws


— Почему десятник? — удивился Кощей. — Кто сказал “десятник”? Сотник, ко мне!

— Как — сотник? Разве он сотник? — спросил Макар.

— Нет, конечно, — ответил Кощей. — Неужели он похож на сотника? Такой бравый парень! Тысячник — вот кто он с этой минуты! Тысячник, сюда!

— Тысячник, сюда! — закричал царь.

Удивленный стражник повернулся к царю.

— Миллионский, назад! Да что там миллионский, миллиардский, ко мне, шагом марш! — приказал Кощей.

Десятник повернулся на властный голос, четко, по-военному промаршировал и встал рядом с Кощеем Бессмертным. - Успенский Э. Н. (Вниз по волшебной реке) повесть-сказка - Царь и Кощей

Начиная со второго июля информационное поле РУНЕТА колошматит жуткая в новость: «В Румынию прибыли ТРИСТА американских танков»! От Чопа до Владивостока бездельники и «мурзилки», боты и блоггеры, безработные и диванные стратеги строят догадки, высказывают гипотезы, радуются…

Российские и украинские интернет ресурсы тиражируют, множат, размножают… короче сеют панику. Как быть мне, рядовому обывателю, не имеющему доступ к разведданным? И вот решило я от безысходности проследить откуда у этой новости растут уши, а точнее ноги. И позволю себе не согласиться с нашими чешскими товарищами уверяющими, что «у лжи короткие ноги, и она далеко не дойдёт» (Lež má krátké nohy, daleko nedojde). Дойдёт. В смысле уже дошла.

Разочарую тех, кто не любил в детстве «Весёлые картинки» дальше их будет предостаточно, и принтскринов, и ссылок. Бо без них никак! Итак…

Самый именитый из первых попавшихся оказался сайт Russia Today:

«2 июля 2016, 20:00

СМИ: В Румынию для участия в учениях доставлено около 300 танков из США

2 июля 2016, 20:00

Для участия в учениях НАТО, которые пройдут в августе, в Румынию из Чарльстона, штат Южная Каролина, доставлено почти 300 американских танков.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, бронетехника, которой предстоит принять участие в учениях НАТО, была разгружена менее чем за 26 часов и доставлена из главного порта Румынии Констанцы на полигон Чинку в жудеце Брашов.

Отмечается, что на прошлой неделе два поезда с американскими танками на платформах двигались от города Пашкань к Сучаве и далее к Ватра-Дорней на севере страны.»

Но RT совсем не прост и ссылается на ИТАР-ТАСС, впрочем, как и REGNUM.RU 

Перехожу на ИТАР-ТАСС, читаю…

Уже лучше, появилась первая ссылка на источник информации о страшных американских танках!

Нахожу румынскую Curierul Nacional. И вот, в разделе «Evinement» (События) вижу: «Aproape 300 de tancuri americane», но! Оказывается, журналисты из Курьера разместили две заметки на эту тему, первая, просто констатирует… Чуть было не написАл «факт»,

А вот вторая статья даёт ссылку и не просто на источник, а на, как вы ниже сможете убедиться, ПЕРВОИСТОЧНИК, Digi 24.

И вот я на «Digi 24»!

Заголовок «TANCURI AMERICANE» в тексте над видео неведомым образом трансформируется в «американские военно-транспортные средства» (de vehicule militare americane).

Так были танки или нет? «Были, но самоликвидировались» ©.

Делаю клик на…, ну, скажем шее миловидной дикторши, вслушиваюсь в речь древних даков, а главное смотрб самО видео и… Насчитываю, что-то около тридцати боевых машин, что «aproare» раз в десять меньше заявленного.

Вернёмся к видео ещё раз! Что мы только что видели? Очевидно, ни армию, ни дивизию, ни даже полк. Даже бронекавалерийский батальон на три с половиной тысячи штыков должен иметь: 132 танка; 190 БРМ; 80 БТР; 145 орудий и минометов; 20 ПЗРК; 5 вертолетов. Ну, хорошо, Бог с ними, с вертолётами, но танчиков не хватает и преизрядно!

Может остальные ДЕВЯТЬ эшелонов с танками ещё не подъехали из Южной Каролины? Вопрос – риторический, можно не отвечать!

Сделаем паузу - прочувствуем разницу! ТРИСТА ТАНКОВ - это броневая и огневая мощь, что может много чего смести на своём пути, а вот триста военно-транспортных средств (пусть триста и остаются) – это две большие разницы! Поскольку в эту категорию включают не только и не столько танки, но и внедорожники, бронеавтомобили, грузовики, и… Кстати! Судя по профилям на предложенном видео за танки пытаются выдать боевые машины пехоты M 2 Bradley, что имеют восемь катков,

в то время, как у основного боевого танка M1 Abrams их, то бишь катков, ДЕВЯТЬ!

И в заключение.

Ещё древние римляне были уверены, что nomen est omen, а посему прекрасно понимаю коллег из областных и городских СМИ, которым, ну, никак не может прийти в голову мысль, что информацию ИТАР-ТАСС и Russia Today следует перепроверять, но! Уважаемые журналисты и редакторы из вышеназванных редакций, вы ворочаете сотнями миллионов, или миллиардов (это кому как нравится), вы-то, куда смотрите?

Типичный случай халатности и разгильдяйства на рабочем месте, если не в мировом, то во всероссийском масштабе точно! Всё это мы уже проходили, только тогда подобных деятелей называли «вредителями», а сейчас… «ньюсмэйкерами»?

Таки никому нельзя верить? – Спросите вы.

- Почему «никому»? Мне можно…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас