Московские власти против позитивных людей


Континенталист, 4 июля 2016   –   cont.ws



По поводу запрещённого фестиваля электронной музыки Outline в Москве. Он должен был состояться в субботу и воскресенье на территории остановленного Московского завода автоматических линий и специальных станков. Полгода молодые и креативные художники занимались оформлением площадки: создавали инсталляции, расписывали стены и тд. Всего организаторы продали 12 тысяч билетов. На шести сценах два дня должны были выступать звёзды электронной музыки. И вот буквально за несколько часов до начала мероприятия прокуратура запретила его проведение. Разумеется, возник грандиозный скандал. Соцсети взорвались негодованием. Все как обычно, не разобравшись в причинах произошедшего, винят во всём нехорошую власть, которая запретила такой хороший фестиваль.

Шикарнейший информационный повод для оппозиции! И она, разумеется, использовала его по максимуму. Про “преступление режима”, “закручивание гаек” и “душителей свободы” не написал у себя в фейсбуке только ленивый представитель креативного класса. Разумеется, по доброй традиции, тут же была создана онлайн-петиция, которая уже собрала несколько десятков тысяч подписей. Кто-то даже умудрился к этой истории Болотную приплести. Мол, не вышли тогда вместе с нами на баррикады, так получайте теперь!

Что же произошло на самом деле? В действительности эта история яйца выеденного не стоит. Всего лишь навсего банальное разгильдяйство со стороны организаторов фестиваля. Объясняю на пальцах. Есть московские власти и есть те, кто хочет провести некое массовое мероприятие в Москве. Таких желающих очень много. В Москве постоянно проводятся различные культурные и спортивные массовые мероприятия. Как строится работа властей с организаторами? Если хочешь получить разрешение на проведение, то подай заявку за месяц и подготовь площадку с точки зрения противопожарной и прочих норм безопасности. Это всё! Неужели это так трудно?

Думаю, не нужно говорить о том, что организаторы Outline не удосужились подать заявку в установленные законом сроки и не выполнили требования МЧС по обеспечению безопасности. Так какие могут быть претензии? 12 тысяч человек на территории бывшего советского завода не приспособленного к проведению массовых мероприятий - это не шутки. Сейчас в Москве страшная жара, пожароопасная обстановка. Декорации, инсталляции… В случае пожара что будет с людьми? Там даже эвакуационных выходов в достаточном количестве нет! Это ведь завод, а не концертная площадка. Кто будет отвечать за гибель людей? Опять ведь все шишки на власть полетят! Зачем разрешили? Кто разрешил?

Я полностью поддерживаю данный запрет. У меня в памяти ещё свежи воспоминания о “Хромой лошади”. Представители власти перестраховалась и их можно понять. А вот чем думали организаторы?

Обсудить в блоге автора

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии