Европейские перспективы для Украины тают на глазах


Континенталист, 4.07.2016 13:24   –   cont.ws


После голосования по выходу Великобритании из Евросоюза, европейское будущее Украины выглядит все более туманно. И хотя с момента британского волеизъявления прошло совсем немного времени, последствия уже начали проявляться.

И что самое удивительное - наибольшее их проявление наблюдается со стороны самых больших друзей Украины - со стороны республики Польша. Сначала поляки упразднили приграничное движение, уравняв жителей приграничных районов Украины со всеми остальными. Теперь еще интереснее - экс-президент Польши Александр Квасьневский в преддверии саммита НАТО сказал, что Украине не стоит даже думать о вступлении в Североатлантический альянс. Довольно странное заявление от человека, в свое время ратовавшего за сближение Украины и НАТО. Также Квасьневский считает, что украинцам в ближайшие годы не светит членство в ЕС.

Что характерно, мнение Квасьневского совпадает с прогнозами многих аналитиков. Так, американское издание The wall street journal в своей недавней статье выразило скепсис по поводу украинской евроинтеграции в тех условиях, которые сейчас сложились внутри Евросоюза. По мнению его аналитиков, после выхода Великобритании, Европа будет вынуждена уделять основное внимание стабилизации еврозоны в существующих границах. Для этого руководству ЕС будет необходимо разрешить ряд весьма сложных проблем, связанных прежде всего с экономикой и миграционным кризисом. Только это позволит противостоять все более усиливающимся скептическим настроениям в большой Европе и избежать выхода других стран из Евросоюза. Очевидно, решение данных задач потребует мобилизации ресурсов - экономических, дипломатических, политических. И в таких условиях ЕС вряд ли будет способен оказывать значительную поддержку украинскому государству. Тем более, что за два с половиной года волна эйфории по поводу Киевского майдана в Брюсселе уже сошла на нет - Европа хочет видеть конкретные результаты своей поддержки, в то время как команде украинских “реформаторов” похвастать особо нечем.

Украинцам давно пора задуматься над тем, кого они привели к власти под лозунгами счастливого европейского будущего - ведь пока что все, что сделала “новая” власть - это падение социальных стандартов, экономики и полное отсутствие перспектив для простых граждан.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас