Итальянцы осмотрят в Брянске возможные площадки для строительства кардиоцентра...


Континенталист, 4.07.2016 14:49   –   cont.ws


Потребность строительства центра сердечно-сосудистой хирургии в Брянске обсудили губернатор Александр Богомаз и итальянской президент компании Group Policlinico di Monza Микеланджело Де Сальво в понедельник, 4 июля. Сегодня инвестор осмотрят осмотрит площадки, на которых возможно создание центра.

На данный момент существует два варианта создания кардиоцетра в Брянске: можно использовать уже существующую площадку, чтобы ускорить сроки реализации проекта; или начинать строительство с нуля.

Все финансовые затраты берет на себя Policlinico di Monza Enrico Chiozzi. Предполагается, что услуги в центре будут оказываться по системе обязательного медицинского страхования. При этом Александр Богомаз заверил итальянскую сторону в том, что областные власти окажут всестороннюю поддержку на любом этапе.

Брянские врачи набрались опыта у итальянских коллег

Группа Policlinico di Monza — шестая по величине госпитальная сеть в Италии. Компании принадлежат одиннадцать частных больниц. По приглашению итальянской стороны делегация врачей Брянской области в марте посетила пять клиник, входящих в группу Policlinico di Monza в Ломбардии и Пьемонте. Брянские врачи участвовали в сложнейших операциях, ознакомились с работой отделения реанимации и интенсивной терапии, изучили опыт и возможности отделения кардиологии

.

В апреле брянская делегация ознакомилась с работой медицинских клиник в Новарии и Алессандрии, где лечатся пациенты с сердечно-сосудистой патологией. Кардиохирургический центр в Алессандрии — аналог центра, который планируется построить в Брянске. Он включает в себя поликлиническое и кардиохирургическое отделения, отделение анестезиологии и реанимации, отделение реабилитации и гостиницу для родственников пациентов, находящихся на лечении в центре. Уже успешно работает подобный кардиологический центр в Бухаресте, в планах — открытие кардиоцентров во Владимире и Москве.

Ежегодно около 700 жителей Брянской области получают кардиохирургическую помощь в федеральных центрах. За шесть месяцев высокотехнологичную медпомощь по сердечно-сосудистой хирургии оказали 363 пациентам. На лечении находятся 177 человек, в листе ожидания — 148.

Делегация брянских врачей посетила пять итальянских клиник, входящих в группу Policlinico di Monza, сообщается на сайте регионального департамента здравоохранения. Данные медучреждения представляют все этапы оказания кардиологической, кардиохирургической и кардио-реабилитационной помощи больным.

В состав брянской делегации вошли главный врач областного кардиодиспансера Андрей Недбайкин, врач отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения облбольницы № 1 Сергей Галаганов, сердечно-сосудистый хирург отделения сосудистой хирургии Николай Щелкунов.

Брянские специалисты поучаствовали в сложнейших кардиохирургических операциях. Итальянские коллеги познакомили их с работой отделения реанимации и интенсивной терапии кардиологических больных и возможностями отделения кардиологии. Большое внимание было уделено реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболевания, как в стационаре, так и на амбулаторном этапе.

В завершение визита президент группы компаний Policlinico di Monza M. Да Сильва передал руководителю делегации Андрею Недбайкину предложение об инвестиционном проекте по строительству в Брянске кардиохирургического центра.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии