Русские школьники резко поумнели?


Континенталист, 4 июля 2016   –   cont.ws



Нашлись еще два русских выпускника, получивших 300 баллов за три ЕГЭ

Двое российских выпускников повторили достижение кемеровской сверстницы на Едином государственном экзамене (ЕГЭ) 2016 года, набрав максимальные 300 баллов на экзаменах по трем предметам.

Выпускница школы N1 в поселке Хор Хабаровского края Светлана Измайлова получила 100 баллов сразу по трем предметам, сообщает сайт правительства региона со ссылкой на предварительные итоги ЕГЭ-2016. Это первый в крае случай, отмечается в сообщении. Какие именно экзамены она сдала на отлично, в нем не уточняется.

По данным регионального Минобра, всего в крае набралось 17 выпускников, получивших 100 баллов за один экзамен - по русскому языку, литературе, истории, обществознанию, химии. Окончательные итоги ЕГЭ-2016 в Хабаровском крае планируют подвести в конце июля, отмечается в пресс-релизе.

Другим учеником, сумевшим получить 300 баллов за три экзамена, стал выпускник школы N4 города Оленегорска Мурманской области Михаил Чеканов. Он получил 100 баллов на экзаменах по физике, математике профильного уровня и информатике, сообщило правительство региона.

По его данным, всего в этом году в регионе ЕГЭ на 100 баллов написали 28 выпускников.

Ранее сообщалось, что выпускница кемеровского городского классического лицея Елизавета Шабанова набрала 300 баллов за три экзамена - по русскому языку, истории и обществознанию. Кроме того, девушка сдала на пятерку базовую математику.

В некоторых регионах выпускники в ходе нынешнего ЕГЭ смогли получить максимальные оценки на двух экзаменах. Например, в Самарской области четверо выпускников показали высшие результаты по двум предметам.

По сведениям Рособрнадзора, в этом году почти на 10% в сравнении с прошлым увеличилось количество выпускников, набравших 100 баллов на ЕГЭ. В 2015 году их было 4608, а в этом 5009, сообщили в ведомстве 30 июня, подводя итоги госэкзамена.

****

 Лет восемь назад  вузы, центра России, особенно, медицинские и юридические были переполнены и захвачены выходцами из Кавказских республик. Отличался Дагестан, и другие. Но, странным образом, многие из них плохо говорили по-русски и не рвались в те вузы, где был внутренний экзамен МГУ, например. Не хотели учиться на технических специальностях. Сегодня те выпускники, рвутся во власть и в органы управления отраслями и регионов…

Русские стобальники, до своего триумфа скромно участвовали в олимпиадах всех уровней, и наверное, получили результаты заслужено..

По материалам

http://www.newsru.com

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии