Продолжение скандала с Gelandewagen в Москве


Континенталист, 4.07.2016 17:41   –   cont.ws


ФСБ инициировала проверку по поводу заезда выпускников Академии на автомобилях Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Проверка проводилась в связи с публикациями в СМИ празднования выпускниками окончания курса .Акакдемии ФСБ России.

3 июля уже сообщалось, что полицейские беседовали с участниками заезда во время остановок кортежа. Водители правил не нарушали, рассказал представитель фирмы, монтировавший видео с этого пробега.

Сам заезд состоялся 21 июня и сами участники пробега не понимают, отчего возникло такое возмущение в обществе. По их мнению, ничего неадекватного не произошло. Если бы все катались к примеру на белых «Волгах», то скорее бы даже похвалили.

Поскольку нарушений правил не было, то и претензий к кортежу не должно никаких быть, считают они. Машины для «пробега» предоставили старшие товарищи, выпускники прошлых лет. В ответ на критику, они считают, что возмущение нужно глушить а не афишировать на многомиллионную аудиторию.

А вот что говорят люди, работающие в разведке, сотрудник внешней разведки КГБ СССР, полковник в отставке Владимир Горовой: “Поступок этот совершенно неуместен. Они тем самым как бы выделяют себя в особую группу, на которую общие правила вроде и не распространяются. Это не какое-то юношеское недомыслие. У них мозги уже сейчас заточены на то, что они выделяются из прочих, и считают вполне приемлемым наглядно продемонстрировать это.

Вот мы теперь кто! Вот что мы можем делать! Как захотим, так и сделаем. Но это недопустимо для выбравших такую профессию — охранять безопасность страны и покой ее граждан.

Этот поступок заслуживает не просто осуждения и не какой-то воспитательной беседы, как предлагает общественный совет. Не школяры. Это уже зафиксировалось в их сознании. Но если сегодня эти выпускники бросают вызов окружающим, устраивая такие автопробеги, то что они позволят себе завтра, когда им доверят реальную власть? А ФСБ, на минуточку, это организация, имеющая достаточно власти, чтобы влиять на судьбы людей. Поэтому ее сотрудники должны быть совершенно безупречны. А вот этого мы, увы, не увидели.

Похоже, молодые люди просто не осознают, в каком учреждении они собрались работать. Сотрудник ФСБ, разведчик должен вести себя так, чтобы не попадать ни в какие истории. В том числе потому, что такие эксцессы бросают тень не только на него, но и на всю службу. Сейчас люди смотрят на эти записи и говорят: «Ну что, это та же золотая молодежь, те же мажоры. Недавно задержали этого сынка топ-менеджера из “Лукойла” на “гелендвагене”, а теперь эти…» И в чем разница? И что это за организация ФСБ, в которой такие сотрудники будут работать. Пороха еще не нюхали, зато готовы продемонстрировать роскошный автомобиль и корпоративную неуязвимость.”

источник 

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии