Ходорковский проплачивает антироссийские законы в США


Континенталист, 4.07.2016 17:41   –   cont.ws


Материалы интереснейшего расследования появились сегодня в Сети! На этот раз речь идёт о сотрудничестве структур Михаила Ходорковского с лоббистами в американском конгрессе.

Ни для кого не секрет, что за российской несистемной оппозицией стоят вполне конкретные спонсоры из-за рубежа, однако далеко не все понимают, что эти «друзья России» выделяют деньги для того, чтобы расшатать ситуацию в нашей стране. Но бывает и обратная ситуация: американцы получают деньги, чтобы продолжать давить на Россию.

В результате частного журналистского расследования издания «Лайф» удалось установить, что с 2011 года неофициальная коалиция «Американские акционеры компании ЮКОС» перечисляет деньги определённому ряду американских сенаторов и конгрессменов за лоббирование законов, направленных на оказание давления на Россию по делу ЮКОСа. Посредником в отношениях между сенаторами и конгрессменами, которые являются конечными получателями финансирования, и коалицией «Американских акционеров ЮКОСа» выступает юридическая фирма Covington&Burling.

Эта компания является одной из самых известных и дорогостоящих юридических фирм США, среди ее клиентов – множество Транснациональных корпораций, которые также используют услуги лоббирования, предоставляемые организацией. Так как лоббистская деятельность в США узаконена, Covington&Burling имеет возможность вполне легально перечислять определённые суммы денег на счета членов законодательных органов Соединённых Штатов с целью «оплаты» их посильной помощи в деле принятия интересующих заказчика законов, о чем, кстати, даже публикуются отчеты!

Выяснилось, что четыре раза в год (январь, апрель, июль и октябрь каждого года), начиная с 2011года, на счета некоторых «антироссийских» сенаторов и конгрессменов от компании Covington&Burling поступали денежные средства в разном объёме, однако отмечается, что общая сумма таких траншей с 2011 года по настоящий момент составила 3 миллиона долларов! В опубликованных юридической фирмой отчетах целью лоббирования указывается «поддержка со стороны Правительства США в установлении верховенства закона в РФ и получение при содействии Правительства США компенсации от РФ в интересах американских акционеров нефтяной компании ЮКОС».

Также удалось выделить список «топовых» лоббистов, которым перечислялись наиболее внушительные денежные суммы. Прежде всего, это небезызвестный сенатор Эдвард Марки, который является автором законопроекта о независимости Украины от российской энергетики, также выступает соавтором «Акта о поддержке свободы Украины».

Следующий получатель денег «юкосовцев» – Марк Вернем. Этот персонаж наиболее известен тем, что является одним из авторов известной антироссийской резолюции S.Res.378, в которой осуждается «нелегальная российская агрессия на Украине». Ну, и было бы странно, если бы в этом списке не значился Митч Макконел, который является автором законопроекта об информационной деятельности «для Украины и соседних регионов», направленного на координацию работы изданий «Радио Свобода» и «Голос Америки» на постсоветском пространстве.

Таким образом, получается, что российская внесистемная оппозиция в тесном сотрудничестве с их западными коллегами осуществляет давление на РФ на международном законодательном уровне. А факты, обозначенные выше, могут заткнуть рот любому оголтелому либералу, который будет доказывать, что связь несистемной оппозиции с западными политиками – лишь миф кремлёвской пропаганды!

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии