В июле Украину ждет энергетический коллапс


Континенталист, 4.07.2016 20:11   –   cont.ws


Украина на гране блэкаута: как минимум четыре электростанции переживают жесткий дефицит угля, запасы которого закончатся со дня на день. Массовые отключения энергии могут начаться уже в этом месяце, а в бюджете «Незалежной» большая долговая яма, которую и прикрыть-то нечем, кроме как бесконечными жалобами на соседа.

В панике украинское правительство дернулось даже в сторону «врага незалежности» – России. Ровно неделю назад, в прошлый понедельник, министерство энергии России официально заявило, что поставит на Украину 600 мегаватт энергии.

Вот только молча принимать помощь от России на Украине не принято. Вдруг слухи пойдут, что русские не такие злые, какими их нужно представлять в «Незалежной», или что у русского соседа совсем не так плохи дела, как при каждом удобном случае поет об этом Порошенко? Да и нельзя же великой и свободной стране признаваться, что она все еще невеликая и несвободная и вынуждена просить «милостыни» у санкционной России, которая «вот-вот развалится». Поэтому сразу, как только новость о помощи украинцам от России стала известна общественности, министр энергетики Украины спешит все опровергнуть. В своем Facebook Насалик гордо заявил: «В помощи от РФ не нуждаемся».

Но даже если Украина и утверждает, что энергетического кризиса нет, то факты говорят обратное. Обеспечить страну достаточным количеством энергетических ресурсов власти Украины попросту не способны. За примером далеко назад в календарь заглядывать не приходится: в минувшую пятницу поступили сведения о том, что Украина ведет переговоры с ЮАР и Австралией о возможных поставках угля из этих стран. Откуда возьмут деньги – загадка.

О благополучии крымчан украинские власти в свое время не задумывались и отключали энергию на острове с садистским удовольствием, вовсю смакуя это, предвещая в Крыму «темные времена». Все происходящее сейчас на Украине не иначе как уплата кармического долга (единственного, который украинцы оплачивают исправно). Вот только параллелей Украина не проводит, и к раскаянию не приблизилась ни на шаг. Достаточно вспомнить, что в июне причиной своих проблем с перебоями в работе АЭС Украина назвала Крым.

Очевидно, что на собственных ошибках Украина не учится и отвечать за свои поступки не намерена. На фоне этого не возникает ни малейшей толики сочувствия из-за грядущего энергетического коллапса «Незалежной». Рано или поздно все платят по счетам.

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами!

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас