Момент истины-2: инженерные раскопки в москве


Континенталист, 7.07.2016 03:40   –   cont.ws


Опять напряг для высоколобых учОных: в Москве, в самом центре - на Театральной площади откопали подземный кабак с разбитой бутылкой заморского вина …1814 года!!! Т.е. это как: в Москве практиковали подземные кабаки? А чо нам “наше все” с его “побежденным учителем” ни в каких мемуарах ни гугу? Ни львы толстые, ни какие гоголи про такую жизнь убогую Или это все же - “культурный слой” в два с половиной метра за полсотни лет?

Недавно смотрел видео с “учОными” ниспровергателями альтернативщиков. Там перец распинался, какие дебилы эти дилетанты: ну что стоило перетащить Гром-камень в Питере, если в 20-м веке каменюку сходных габаритов для постамента Муссолини в Италии перетащили с помощью волов, поливая катки постным маслом. Вот и постамент Петру Великому - взяли погрузили на том берегу Финского залива на баржу да и привезли на другой берег, ну а там с волами - дело техники. Вот только сей ученый муж умолчал, в каком году построен Морской канал в Питере, да и то не поперек Маркизовой Лужи, а вдоль, до Кронштадта.

Ну а про век 19-й он вообще взахлеб: как можно - Василь Андреич Жуковский сам свидетельствует, и куча иностранцев свидетельствуют как поднимали Александийский столп. Жаль “наше все” - Александр Сергеич, аккурат накануте из Питера слинял, а то и он бы нам рассказал. Ну нету окромя Жуковского авторитетных свидетельств от многих уважаемых мужей живших в то время о том грандиозном событии. Ну да оно и не надо - стоит поднять уцелевшие экземпляры газет той поры и - факт налицо. Ну да как говорил Петька Исаев Василию Иванычу - ты ж не велел материться, не мог же я, в таком случае, сказать “Х@й на рыло” - Василий Андреич и был одним из тех “Колумбов русской истории”, что нам ее и насочиняли.

Вот только во времена Василия Андреевича левой пяткой воздвигли сей монумент:

Памятник Минину и Пожарскому. 1818 год

В 21-м веке сделать такое оказалось не по зубам: в Нижнем Новгороде поставили уменьшенную копию, причем пьедестал смогли сделать только из отдельных камней:

а вот во времена Александра Сергеевича отстрогали из цельного булыжника - де факто технологии двухсотлетней давности были круче, чем доступны нам сейчас.

Дык вот уважаемые, в Казани, в Омске, о чем я писал в предыдущм посте, вскрыты явно первые этажи зданий, и засыпаны они были явно недавно - в Омске не истлели даже подземные деревянные двери.

Но нам так и талдычат - “культурный слой”, или еще хлеще - архитекторы были такими идиотами, что строили подземные этажи с окнами и дверями друг над другом подземного и наземного этжа - это как же входить в наземный этаж, если под ногами яма, ведущая в подземелье. Такая штука - молчит наука.

Очевидно: вся история до начала 20 века - сплошная выдумка “колумбов истории” все точно так же как с историей древних укров, и не нужно нам про газеты и мемуары тех лет заливать: почему то в них ни намека про то, каким образом дома тех лет оказались под землей.

05.07.2016,  Vvdom

https://rg.ru/2016/06/28/reg-cfo/stroiteli-v-centre-moskvy-otkopali-kabak-xviii-veka.html

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии