Благодать этот город обходит стороной.


Континенталист, 7 июля 2016   –   cont.ws



Статуя Пресвятой Богородицы, которую в ночь на среду неизвестные установили на постаменте памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве, упала. Данный факт не вызвал у киевлян какой-то встревоженной реакции. У них, по моему мнению, наступила апатия. Слава Богу, что в таком состоянии находится не вся Украина.

Может быть на этом месте сможет устоять инсталляция мексиканской художницы Синтии Гутьеррес «Населяя тени», которой власти Киева решили украсить площадь перед Бессарабкой. 

Напомню,что 3 июля 2016 года из Успенской Святогорской лавры стартовал Всеукраинский крестный ход — шествие мира, любви и молитвы за Украину. Предстоятель УПЦ МП митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к верующим с призывом принять активное участие в церковном мероприятии. Он отметил, что сейчас на Украине разгорается война, направленная против духовенства.

«Сегодня на мирной территории Украины разгорается межконфессиональная война, происходят различные провокации, направленные как против духовенства и верующих в частности, так и против Украинской православной церкви в целом. Вместе с тем, нам известны отдельные случаи, когда объединительная сила молитвы верующих творила чудеса», - сказал митрополит Киевский и всея Украины.

Глава УПЦ МП также подчеркнул необходимость усиления молитвы для того, «чтобы прекратились литься материнские слезы, чтобы дети не становились сиротами, жены - вдовами, чтобы молодые люди не становились инвалидами» и чтобы украинские города и села «не были разрушены, а дома – заброшены». Предстоятель отметил, что Православная церковь всегда являлась и является объединяющей для людей силой.

В осквернённом Киеве правит бал Сатана. Его верные слуги решили вознести скульптуру Богородицы на не освящённое место и результат оказался предсказуемо плачевным. Бог не простил кощунственной самодеятельности язычников.

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии