Фарфоровый дворец


Континенталист, 7.07.2016 17:14   –   cont.ws


86-летняя Юй Эрмэй из города Цзиндэчжэнь провинции Цзянси, решилась на строительство своего собственного «фарфорового дворца».

В совокупности она потратила на возведение дворца примерно 900 тысяч долларов. Стройка затянулась на пять лет.

Здание округлой формы состоит из трех уровней, площадь каждого составляет около 37 квадратных метров. Объект уже стал местной достопримечательностью, привлекающей множество туристов.

Юй Эрмэй начала заниматься керамикой в 12 лет. Она овладела техникой благодаря своему усердию и учителю в лице собственного дяди.

Поначалу Юй Эрмэй работала на фарфоровом заводе, потом на заводе Хун Гуан, где занималась раскраской изделий. Юй Эрмэй продолжала учиться у других мастеров.

После политики реформ и открытости, Юй открыла собственный керамический завод. За несколько десятилетий её фарфор начали продавать за границей, в России и в Тайланде.

Постепенно Юй собрала собственную коллекцию — 60 с лишним тысяч предметов керамики. Ей даже предлагали продать коллекцию за 25 миллионов юаней, но она отказалась — ей пришла идея создать свой собственный музей.

Юй Эрмэй сама выбрала место и дизайн постройки. По внешнему виду музей напоминает огруглые глиняные дома «Тулоу», которыми знаменита провинция Фуцзянь. В музее три этажа. Первый этаж главным образом украшен фарфором с синими узорами, второй — цветной глазурью, а третий — и тем и другим.

Пенсионерка планирует построить еще несколько фарфоровых домов в стране.

Daily Mail

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии