Пакет Яровой обеспечит безопасность страны


Континенталист, 7 июля 2016   –   cont.ws



Антитеррористический «пакет Яровой» вызвал некоторые разночтения в понимании его необходимости, и неоднозначную реакцию в обществе. Однако же, зная, чем заканчиваются все неудачные попытки либерализировать подход к контролю над терроризмом в других странах, не учитывать эти негативные факторы в своей стране значило бы - попустительствовать беспрепятственному распространению этого мирового явления прямо в многонациональном государстве, а то и в самом сердце России.

Таким образом, мы свели бы на нет все благие результаты, которых добились в борьбе с этой общей опасностью в Европе и страшной бедой на Ближнем Востоке (в Сирии) и наплевательски отнеслись бы к памяти тех жертв, которые понесла, и продолжают нести страны ЕС во время террористических атак. Обо всём этом не стоит забывать никогда. В таком уж мире мы сейчас живём. И от терактов не гарантирован никто, ни одна страна в мире.

Тем не менее, принятый пакет новых законов и поправок к существующим уже законам даст правоохранительным органам больше инструментов к тому, чтобы держать профилактику преступлений против общественной безопасности в актуальном состоянии.

Если кто-то ещё не знает подробностей, опишу вкратце: законотворческие нововведения будут касаться прежде всего всех операторов связи и провайдеров в интернет индустрии, которые отныне обязаны хранить информацию о звонках, сообщениях, аудио и видеофайлах, закачанных на сервера в течение сроков, указанных правительством РФ. На данный момент этот временной промежуток равняется 6 месяцам.

Как сообщил пресс-секретарь Кремля Песков, президент РФ, во избежание ситуаций, могущих нанести убытки интернет-провайдерам (бизнесу) в процессе хранения избыточного и балластного цифрового материала, распорядился предпринять ряд мер поддержки всех, кого нововведения коснулись.

Так же строго будут курироваться возникающие коллизии в правовой сфере, где могут быть нарушены основные права и свободы граждан, по ряду причин подпавших под усиленное наблюдение антитеррористических спецслужб.

Социальному обществу надо со всей взрослой ответственностью понимать, насколько важны эти законы для того, чтобы мы могли и далее спокойно жить в стране, где за террористические акты не просто карают постфактум, но и умеют их предотвращать! Совместить бесконтрольность и безопасность, увы, уже не удастся. 

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии