Игорь Стрелков- Ситуация и перспективы(продолжение)


Континенталист, 9.07.2016 15:17   –   cont.ws


Дорого бы дал за то, чтобы услышать или прочитать те “предложения, от которых невозможно отказаться”, которые изложил президенту “великой, встающей с колен России” президент крохотной Швейцарии в мае 2014 года. И после которых наш “величайший политик и стратег современности” на совместной пресс-конференции визуально выглядел, словно 8-летний мальчишка, пойманный на карманной краже в школьной раздевалке строгим учителем…

Примерно представляю, что могло быть сказано и какие бумаги - предъявлены. Но дело не в этом, а в дальнейших действиях. Которые, в прославленном “путинском стиле”, оказались совершенно убогими, непоследовательными и изначально ложно мотивированными. Полагаю, конечно, что тут не обошлось без советников (вновь не могу не упомянуть единственного реально “креативного” из них - Суркова), но основная “заслуга” по праву принадлежит самому президенту. Ибо “каков поп - таков и приход”.

Что попытался сделать Путин? “Угодить и вашим и нашим”. Всех перехитрить. Попытаться вести сразу несколько разнонаправленных “политических интриг” сразу, но так, чтобы ни за одну не могли “поймать за руку”. То есть, сдаваться сразу он не стал (Милошевич, наверное, “вертелся в гробу”, наблюдая за таким “плагиатом” - он пытался в Крайне и Боснии сделать все тоже самое). Помощь вновь образованным “республикам” оказал, но ровно настолько, чтобы они были “еле живы” и на 100% зависимы от Кремля. Чтобы представляли “коммерческую ценность” в том “международном торге”, который (как полагал ВВП) воспоследует после его отступления на Украине. В этом “труде”, конечно же, не мог Владимир Владимирович обойтись без “генетически предрасположенного” к такого рода запутанным торгам и интригам помощника и советника. потому и “посадил на вопрос” Владислава (прости Господи!) Юрьевича… Бывшего охранника Ходорковского и вице-президента “Альфа-банка”, близкого приятеля Авена и Фридмана, идеолога и творца “управляемой демократии”, ставшего “по шучьему велению, по его хотению” “православным патриотом” ,каких свет еще не видывал. “Остап Бендер наших дней” взялся за дело предельно бодро и энергично. Не забывая себя, конечно. (Помните как в сказке про горшочек земляники? “Один миллион беру, на второй - смотрю, третий примечаю, четвертый - мерещится”). Главным “теоретическим постулатом” этой “выдающейся работы (за которую “Остап Ибрагимыч” был зимой 2015 года пожалован орденом Александра Невского) был и остается “обмен Донбасса на Крым и прощение”. С дополнительными “вкусными опциями”, вдобавок. Типа “создания рычага влияния на киевскую власть”. Рычага послушного и управляемого на все те же 100% (для чего и были подобраны такие “блестящие” кадры, как паны Захарченко и Плотницкий). Думаю, в замысле Суркова, представленном на “августейшее колено”, все было расписано красочно и даже исполнимо. Отсутствовала в нем всего одна важная деталь. Ма-а-аленькая такая… Сочиняя “секретнейший план”, чиновные мозги по традиции забыли согласовать его с противником. То есть с “Западом”. У которого на всю ту “мышиную возню”, в которую выродилась политика Кремля на Украине, оказались совершенно иные планы. Впрочем, Сурков, думается, все прекрасно сознавал. Поскольку его личная принадлежность к “первому сословию” (т.е. либерально-олигархической 5-й колонне) не подлежит никакому сомнению. А вот ВВП, взяв на себя всю ответственность за “минское урегулирование” и (“от большого ума”) похваставшись этим публично, похоже, только-только начал понимать, что кроме его собственных “гениальных замыслов” в Мире имеются еще чьи-то… на пример, мистера Обамы… и что они куда как более основательны, продуманы и реализуемы.

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии