Крестный отец...


Континенталист, 12.07.2016 13:51   –   cont.ws


Мосгорсуд отклонил жалобу на арест гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, передает «Интерфакс». Обвиняемый по делу о мошенничестве в особо крупном размере останется под стражей как минимум до 17 августа.

Отпустить Федотова из-под ареста просил режиссер Никита Михалков. Он обращал внимание на то, что под руководством Федотова РАО удавалось «практически ежегодно увеличивать объемы выплат авторам», а в период кризиса сохранять их «на достойном уровне». Режиссер говорил о готовности ходатайствовать о смягчении меры пресечения для главы РАО, которая, с его точки зрения, могла бы носить «более гуманный характер». Михалков также отмечал, что его связывают личные отношения с Федотовым — он является крестным отцом сына обвиняемого.

Как сообщил ТАСС, в ходе судебного заседания во вторник адвокат Федотова приобщил к материалам дела личное поручительство Михалкова. «Знаю Федотова как человека ответственного, прошу избрать ему другую меру пресечения, так как он имеет на иждивении малолетнего ребенка и нуждается в постоянном наблюдении врачей», — говорится в поручительстве Михалкова.

Члены авторского совета РАО обращались с просьбой смягчить меру пресечения к генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву. Под обращениями подписались композитор Эдуард Артемьев, музыкант Юрий Антонов, поэт Андрей Дементьев, певцы Дмитрий Маликов и Валерий Сюткин и другие.

Федотов был арестован Таганским судом 28 июня. Его задержали после продолжительного ночного допроса. Главу РАО подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), а также в причастности к мошеннической схеме, которая могла нанести РАО ущерб на сумму более 500 млн руб. Сам Федотов своей вины не признает……..

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии