Кучма по-хамски "выбивает" у Донецка с Москвой контроль над границей ДНР с Россией


Континенталист, 14 июля 2016   –   cont.ws



«Говорящие головы» киевского режима уже открыто глумятся над своими визави из Донбасса на переговорах в Минске. Причем, с посланцами Донбасса и России разговаривают подчеркнуто хамски, брезгливо кривя губы.

Озвучивать «позицию Киева» поручают даже собственному представителю в переговорном пуле, бывшему президенту Украины Леониду Кучмы, а его пресс-секретарше, Дарке Олифер. Любое заявление Кучмы-Олифер, несет в себе очередную порцию отказа от минских договоренностей полуторагодичной давности. Они не особо и парятся – надо что-то торпедировать, мы вам придумаем штуковину, которую вы еще не расчесали до крови. Вот, как вам, например, вопросик о границах. Шо? Ну, спрашивали уже, а шо вам впадлу ответить?

Суть в последней придумке Вашингтона/Киева/Кучмы. Оливер поделилась ею на своей страничке в Фейсбуке: «Во время заседания Трехсторонней контактной группы украинская сторона в очередной раз подчеркнула: краеугольным камнем Минских соглашений являются проблемы безопасности, основная составляющая данного блока вопросов – контроль за украинско-российской границей. В нынешней ситуации невозможно говорить о выборах на неподконтрольной Украине части Донбасса. Именно поэтому Украина категорически настаивает на создании подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей».

Смысл такой – никто не собирается, конечно, создавать такую группу. Это нонсенс, потому что до сих пор украинская стороне выполнила ни одного из пунктов. И выполнять никто не собирается, потому что Вашингтон дал отмашку свой вассалам-фашистам на обострение конфронтации и с Донбассом в частности, и с Россией. Зато в любой момент для европейцев, которые только и ждут, за какое еще место укусить русских, можно в любой момент поднять визг – мы готовы на компромисс, только перед расстрелом нескольких десятков тысяч донбассовцев русских волонтеров, хотелось бы получить контроль над границей, шобы никто не улизнул.

В ответ Донецк и Москва усталым бесцветным голосом напоминают – да вы ж сами, ваш этот мальчиш-плохиш, которого вы по недоразумению называете, президентом, подписали статью 9 «Комплекса мер», где сказано следующее:

«Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 — в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трёхсторонней Контактной группы».

В ответ Киев копылит губы: «А шо вы нам своим комплексом все в рыло тычите, оно, рыло у нас не для вас, не для вашего комплекса мер. Говорим, воевали, так подайте сюда Донбасскую волость по саму границу! Нам там пора виселицы сколачивать».

Так в шутках, веселье, концертах самодеятельности и проходят заседания минских мудрецов, все более и более превращающихся из площадки по установлению мира и согласия в Донбассе и на Украине в клуб привокзальных игроков в наперстки.

А в это время в Донецке и Горловке рушатся дома под украинскими минами и снарядами, кладут под украинскими пулями и осколками свои светлые головы русские ребята.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии