И осталось от них мокрое место. Превратности насекомочной судьбы


Континенталист, 14.07.2016 11:21   –   cont.ws


Сегодня бежал на электричку и вдруг дорогу мне перебежала… Нет, не черная кошка, а здоровенная гусеница. Вспомнилась давняя и трагичная история.

Из-за небольших кустиков травы на пыльную остановочную платформу электропоезда выкатилась зеленая гусеница. Она несколько раз быстро оглянулась назад и что есть ее гусеничной мочи рванула к рельсам. По человеческим меркам ей нужно было преодолеть не менее километра, а то и двух.

Мне все равно было нечего делать, я ждал электричку, поэтому внимательно наблюдал за происходящим под ногами.

Когда гусеница отползла от кустиков сантиметров на двадцать, оттуда выбежали сразу два муравья. Стала понятна причина такой гусеничной поспешности. На миг они замешкались, кинулись влево, вправо… Но вот след взят, и через миг другой муравьи настигли зеленую беглянку. Завязалась неравнозначная схватка.

Все это меня настолько поглотило, что происходящее вокруг просто перестало существовать. И в самый разгар битвы она накрылась… ботинком мужчины в костюме, который бежал к билетной кассе. До поезда оставалось несколько минут, и товарищ очень спешил. От сражавшейся троицы остались лишь мокрые места на пыльном асфальте платформы, да свидетель в моем лице, который задумался над превратностью насекомочной судьбы. Вот ты убегаешь от врагов или догоняешь добычу, думая как обеспечишь собратьям богатый стол… и вдруг тебе такая плюха на голову и покойся с миром. А все от того, что кто-то в другом измерении не успевал купить билет.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии