В Госдуму в 2016 году придут бандиты, воры и коррупционеры


Континенталист, 18 июля 2016   –   cont.ws



«Авторитетная» фракция запросто способна собрать два-три десятка представителей, умеющих быть убедительными настолько, насколько потребуется, чтобы продавить то или иное решение. Ведь опыт предыдущего состава Верховной рады Украины показал: два-три десятка «держащих масть» вполне могут рулить парламентом как захотят. Считается, что думские коридоры надёжно защищены от бандитов «криминальным фильтром» – принятым год назад федеральным законом 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Закон оговаривает, что граждане, судимые за особо тяжкие преступления, лишаются права быть избранными в структуры законодательной власти в течение 15 лет с момента снятия судимости. То есть криминалу поставлен надёжный заслон?

Да как сказать: первую половину 90-х «авторитет» мог чудить как ему заблагорассудится, в 94–96-м – угодить на нары, а к концу десятилетия выйти на волю и снять судимость – по тем временам сделать это было проще простого. «Набедокурил по молодости, время было такое». Далее «авторитет», как правило, более на горячем не попадался, вписывался в изменившийся мир – перекрашивался в предпринимателя и мецената, не меняя при этом ни привычек, ни ближайшего окружения. Ни, разумеется, методов ведения дел.

И вот теперь появилась отличная возможность пройти во власть.

Полностью по ссылке: https://versia.ru/v-novoj-dume…

Судя по всему, в сентябре 2016 у нас в Госдуме реально появится “авторитетная” фракция, а на цветовом табло для голосования - варианты ответов “в натуре”, “зуб даю” и “век воли не видать”.

Не нравилось в СССР выбирать депутата из одного народного кандидата - теперь зато выбор широчайший, наслаждайтесь.

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии