Элитарный саботаж. Благонамеренный идиотизм, как форма скрытого вредительства процессам общественного развития. Часть 3.


Континенталист, 18 июля 2016   –   cont.ws


15 июля, 2016 года вице — премьер правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец поделилась с общественностью своими соображениями на тему высшего профессионального образования в стране. Суть этих соображений в общем сводится к следующему: 65% жителей России в нём не нуждаются, поскольку повышение качества среднего образования открывает доступ к целому ряду профессий. «У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35 процентов, в дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование» - сказала Ольга Голодец.

Мы не станем утомлять читателя обилием текста, дабы не тратить его и свое время, которое как известно безценно. Мы лишь скажем, что выданное в эфир Ольгой Юрьевной, есть не что иное, как её версия «закона о кухаркиных детях». Циркуляр «Сокращении гимназического образования» был подписан 30 июня 1887 года тогдашним министром просвещения Деляновым И.Д. В своей основе этот документ рекомендовал директорам гимназий и прогимназий при приёме детей в учебные заведения учитывать возможности лиц, на попечении которых эти дети находятся, обеспечивать необходимые условия для такого обучения; таким образом «гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одарённых гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию».

Он был составлен на совещании министров внутренних дел, государственных имуществ, управляющего министерством финансов и обер-прокурора святейшего синода Российской Империи и опирался на воззрения К.П. Победоносцева, о необходимости «остудить» российское общество, ограничив передвижение из «неблагородных» слоёв населения в разночинцы и студенты, основную движущую силу революционного подъёма предшествующих лет.

Иными словами, вице — премьер правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец работает на построение толпо — элитарного общества, в котором ей и её потомкам отведено место «элитариев». Всему остальному населению, по которому у Ольги Юрьевны и её коллег есть «просчитанный баланс» предлагается роль тяглового скота, быдла и травы на поле боя, которую топчут и её можно не считать, еще вырастет.

Ростов - на - Дону

15.07.2016 г.

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии