Тщетные надежды товарища Гройсмана


Континенталист, 18.07.2016 13:42   –   cont.ws


Как стало известно из последних известий, Брюссель находится в ожидании гостей. Ведь на днях к ним должен приехать Премьер Украины Владимир Гройсман. Целью визита является развитие отношений и дальнейшее сотрудничество. Но самое главное, что Гройсман хочет в очередной раз поднять тему безвизового режима между ЕС и Украиной. Как я думаю, так эта очередная тщетная попытка. Ну не пойдет ЕС на формирование безвизового режима с Украиной и причин для этого очень много.

Прежде всего, стоит вспомнить, что сам ЕС переживает сейчас не самые лучшие времена в результате краха самой евроконцепции и сформировавшегося кризиса управления. Тот же brexit тому подтверждение.

Кроме того, в мире очень много кризисов и конфликтов. Как следствие, страдающие страны теряют свое население в результате бегства последнего. Люди просто ищут лучшей доли и по общепринятым мерилам едут в Европу, ведь там жизнь лучше, там гарантии, соц. выплаты и даже демократия. В связи с этим, ЕС страдает от переизбытка мигрантов и возникшей проблемы общего политического курса по этому вопросу.

Ну так и скажите на милость: нахрена ЕС еще и с Украины беженцы, которые обязательно сиганут за границу (и в большинстве случаев правильно сделают) как только будет открыт безвизовый режим?

Так что, учитывая все это, я не думаю, что в этот раз будет оформлен безвизовый режим - ерунда это все и тщетные надежды.

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии