Современная война. или как завоевать государство без единого выстрела


Континенталист, 18 июля 2016   –   cont.ws



Основная цель любой войны - захват новых территорий и их ресурсов.

С появлением в мире ядерного оружия войны стали вестись другими способами. Ведь кому нужны земли которые непригодны и жизнь на которых невозможна? Мало того, пальнуть ведь могут и по стране-агрессору и жить тогда придётся в подземном бункере.

Так что войны осталось вести только экономическими и идеологическими методами.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ

Сначала правительству страны- жертвы предлагается кредит под относительно небольшой процент. Правительство само собой соглашается. И тут есть один интересный момент, но о нём чуть позже.

Беря эти деньги власти само собой закрывают глаза на некоторые моменты:

Страна - кредитор понемногу начинает размещать на территории своего уже должника разного рода неправительственные организации и фонды всячески развивающие демократию. Эти фонды годами щедро оплачивают журналистов, которые в свою очередь пишут статьи и снимают репортажи о процветающей в стране коррупции, взяточничестве, произволе чиновников и прочих нехороших вещах которых всегда хватает в любой стране.

Народу годами настойчиво внушается мысль о том, что их власть преступна.

Таким образом под государство закладывается бомба замедленного действия в виде своего же народа, которая обязательно сработает позже, уже при другом правительстве.

Теперь о том что происходит с полученными страной кредитами.

Немалая часть из них просто разворовывается чиновниками самого высокого ранга. Причём ясно что эти чиновники будут хранить украденное в банках страны-кредитора (не в своей же стране в самом деле их хранить, где теперь усиленно борются с коррупцией).

И чем больше от транша украдёт его получатель, тем больше денег вернётся в экономику страны-кредитора.

Причём этот представитель власти - казнокрад сразу попадает в прямую зависимость от страны-владельца банка в котором теперь его счёт. Если что не так - то “независимые” журналисты быстро проведут “независимое” расследование и легко выведут казнокрада на чистую воду.

Так что внешняя, да и внутренняя политика государства теперь проводится так как того хочет кредитор.

Чем меньше останется от транша, тем сложнее его вернуть. Да тут ещё и проценты нужно платить с полной, а не оставшейся суммы. Так что кредитор снова должен идти за очередным кредитом, но уже на более сложных условиях, превращая свою страну в колонию и доводя до распродажи всех её активов по дешёвке.

Сегодня к примеру в Украине это уже земля - то есть территория. Причём цена её к этому моменту уже как правило будет сильно снижена.

Что и требовалось доказать - территорию можно захватить и без войны.

МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ

- А что же делать с местным населением - спросите вы? - Ведь понятно что оно избыточно?

Ответ - сократить:

- Некоторые уедут сами , лишаясь заработка и возможности оплачивать большие тарифы и цены. На то и требования кредитора по ухудшению соцстандартов. Причём желательно не туда где им будет проще, а в страну-соседа, являющуюся противником страны-экономического захватчика, тем самым ещё и ослабляя её.

- Некоторые могут истреблять друг друга в гражданской войне. Нужно только грамотно и заранее всё предусмотреть.

Ведь часть вышеупомянутых негосударственных фондов годами работала над расслоением общества:

- по языковому признаку,

- национальной и религиозной принадлежности.

Ведь в любой стране таких факторов хватает.

Всё это в конечном итоге неизбежно приведёт к расслоению населения на 2 лагеря и их противостоянию.

А так как к этому времени государственность уже с подмоченной “независимыми” журналистами репутацией коррупционеров и воров, то и сдерживающему фактору (силовикам) никакой веры уже нет.

Народ начинает истреблять сам себя в гражданской войне.

И самое интересное:

При грамотном подходе местное население можно использовать в дальнейшей борьбе против своих же соседей.

Ведь некоторые, (обязательно тоже “независимые”) историки так же как и журналисты всё это время упорно занимались переиначиванием истории, дабы преуменьшить объединяющие народы события и акцентируя внимание на тёмных сторонах их общей истории. Тем самым понемногу подливая масло в разгорающийся огонь вражды между соседями.

Вот так.

ИТОГ

Таким образом, некоторым, имеющим право безконтрольно печатать деньги и грамотно этим пользуясь, удаётся завоёвывать огромные территории даже не воюя при этом своей армией.

При этом местное население удаётся не просто сокращать, но и заставить воевать вместо себя друг с другом.

И нужно то - Всего пару десятков лет правильной “работы” и пару тонн зелёной макулатуры

С.Ожегов

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии